Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Menu a tendina PHP e Javascript

    Menu in Php e Javascript:

    salve, premetto che uso il php da circa 8 minuti, detto questo vi espongo il problema:

    nel sito che sto facendo un un menų a tendina, o comparsa come lo si voglia chiamare, in javascript (tigra menu, per essere precisi)questo menų č composto da tre file uno dei quali (cioč quello che interessa a me) e quello delle voci del menų ed č strutturato in questo modo:

    Ci sno diversi tipi di voci del menų alcune hanno dei sottomenų che a sua volta hanno dei sotto-sottomenų ad altre voci che sono dei link diretti e in particolare sono fatti in questo modo:
    le voci ed i relativi link sono racchiuse tra parentesi quadre []
    la prima parte č Il testo del menų la seconda , dopo la virgola, č il collegamento , se
    esempio:

    ['voce del menu link diretto, link.html']

    per le voci che hanno sottomenų la situazione e lievemente differente:

    la voce della menu č racchiusa tra parentesi quadre[] la prima all'inizio la seconda alla fine di tutti gli altri sottomenų,

    la prima parte č il testo , dopo la virgola invece c'č null,null, che sta ad indicare che la voce non ha link in quanto ha dei sottomenų quindi si aprono le parentesi e c'č la voce del menų con il link
    esempio


    ['Menu esempio', null, null,
    ['Voce 1 del menu', 'link.php'],
    ['Voce 2 del menu', 'struttura.php'],
    ['Voce 3 del menu', 'come.php'],
    ],

    o cosi via quindi ricapitolando una voce del menų in ogni caso si apre e si chiude con le parentesi quadre nel caso questa voce contenesse un menu dopo il testo si mette ,null,null, e sotto le voci con i link alla fine si chiudono le parentesi
    + molto semplice il funzionamento molto pių di quanto sono stato capace io di spiegarlo

    il funzionamento potete vederlo clikkando qui

    adesso il problema che mi pongo č questo : come posso rendere dinamico il menų?
    ovvero io ho dei prodotti che appartengono a delle categorie
    esempio:
    informatica ->
    Hardware
    Software ecc..
    ed ogni categoria (es. software ) puo avere delle sottocategorie (es: sistemi oparativi, giochi ecc)
    adesso mi srevirebbe sapere come devo strutturare il db dei prodotti e cosa il codice php che crei questo menų andando a prendere dal db i dati
    come posso fare?
    quanti campi deve avere il database per gestire le varie categorie e sottocategorie di menų
    Grazie

  2. #2
    cosi effettui un loop dalla tabbella categorie:
    <?
    //connessione gia effettuata in var: $mysql_access

    $TAB_categorie="nome_tabella_cat"; //nome della tabella
    $WHERE_categorie=""; //vuota per prenderle tutte
    $sel_categorie="SELECT * FROM $TAB_categorie
    $WHERE_categorie $ORDERBY_categorie";
    $res_categorie=mysql_query($sel_categorie, $mysql_access);

    if(mysql_num_row($res_categorie)){
    while($row_categorie=mysql_fetch_array($res_catego rie)){
    echo "QUI IL TESTO DA STAMPARE";

    }
    }

    ?>

  3. #3
    Quello che volevo sapere era anche come devo impostare il fatabase dei prodotti

    nel senso che nella tyabella prodotti devo prevvedere oltre ai dati tecnici del prodotto anche un campo "categoria" e sottocatogoria o anche addirittura sottosottocategoria-
    oppure devo creare una tabella menu allinterno inserire in quali campi non so i nomi dei prodotti che appartengono a quella categoria o a quella sottocategoria?

  4. #4
    la cosa pių semplice č

    tab: cat1 (leggi categorie)
    tab: cat2 (leggi sottocategorie)
    tab: cat3 (leggi sottosottocategorie)
    ecc..

    e poi nella tab prodotti aggingi i campi :

    id_cat1, id_cat2, id_cat3

    ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.