Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [VB5] copiare PIU file da una directory all'altra...

    Ragazzi, riprendo in mano il VB5 dopo anni... devo copiare file e cratelle che si trovano in un certo percorso in un'altro.

    Ora, avessi il "FileSystemObject" del VB6 (o dell'ASP) avrei già finito, ma ... sigh! Col VB5 ho a disposione il comando FileCopy e basta e io sono un bel po' arrugginito!

    Il mio problema allora è scorrere il contenuto delle cratelle e sottocartelle e copiare...

    Qualcuno ha la pazienza di indirizzarmi?

    GRAZIE
    Il mio ultimo libro:
    Giorni di Follia. Presenze inquietanti a Pescara.
    www.giornidifollia.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Originariamente inviato da Igor Baldacci
    Col VB5 ho a disposione il comando FileCopy e basta e io sono un bel po' arrugginito!
    Hai anche la funzione Dir.
    Guarda questo esempio:
    codice:
    Const CartellaOrigine As String = "C:\1\"
    Const CartellaDestinazione As String = "C:\2\"
    Dim FileName As String
    Dim ContFile As Long
    
    
    FileName = Dir(CartellaOrigine & "*.*", _
               vbHidden + vbNormal + _
               vbReadOnly + vbSystem)
    Do Until (Len(FileName) = 0&)
      FileCopy CartellaOrigine & FileName, CartellaDestinazione & FileName
      SetAttr CartellaDestinazione & FileName, GetAttr(CartellaOrigine & FileName)
      ContFile = (ContFile + 1&)
      FileName = Dir
    Loop
    If (ContFile > 0&) Then
      MsgBox "Copiati " & CStr(ContFile) & " file", vbInformation
    End If
    ... e non usare while wend è una sintassi deprecata

  3. #3
    Grazie Mabi, era proprio quello che mi mancava!

    Mi metto subito al lavoro, grazie ancora.
    Il mio ultimo libro:
    Giorni di Follia. Presenze inquietanti a Pescara.
    www.giornidifollia.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Prego
    ... e non usare while wend è una sintassi deprecata

  5. #5
    Funziona bene, ma volevo (se posso approfittare) un piccolo suggerimento.

    Così com'è la routine mi copia tutti i file che ho nella cartella di origine ma NON LE SOTTOCARTELLE IN ESSA CONTENUTE.

    Le rileva ma non le copia.

    Secondo te esiste un comando che copia in automatico sottocartelle con il loro contenuto, oppure devo mettere dei controlli io che partono quando incontra una sottocartella?

    Tipo:

    codice:
    If (GetAttr(Origine) And vbDirectory)) Then
    
    ... creo sottocartella
    ... copio tutti i file contenuti
    
    End If
    GRAZIE
    Il mio ultimo libro:
    Giorni di Follia. Presenze inquietanti a Pescara.
    www.giornidifollia.it

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Purtroppo le cartelle non possono essere copiate.
    L'operazione sarebbe proprio quella indicata da te: ogni volta che trova una cartella, ci entra (cambia il percorso d'origine), cerca tutti i file copiandoli e se presente entra nuovamente in una sottocartella.
    ... e non usare while wend è una sintassi deprecata

  7. #7
    ... ho appena scoperto che posso incorporare il FyleSistemObject in VB5!!

    Ci sto lavorando sopra ma credo che si può usare. Se ci riesco è fatta perchè questo incorpora comandi come CopyFolder che mi risolvono alla grande tutti i problemi!!

    Grazie per la tua pazienza, ti aggiorno.

    Ciao
    Il mio ultimo libro:
    Giorni di Follia. Presenze inquietanti a Pescara.
    www.giornidifollia.it

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Originariamente inviato da Igor Baldacci
    Grazie per la tua pazienza, ti aggiorno.
    OK. Attendo sviluppi
    ... e non usare while wend è una sintassi deprecata

  9. #9
    Bene, alla fine ci sono riuscito.

    Basta andare su: Menu Progetto --> Riferimenti... e caricare il componente "Microsoft Scripting Runtime"

    Questo incorpora tutti i comandi del FileSystemObject tra cui CreateFolder, CopyFolder, ecc. Insomma una benedizione TOTALE!

    Adesso che tutti lo sappiamo credo che il mondo girerà più felice oggi.. eh eh

    Grazie e a presto

    PS: Una piccola curiosità, ma che significa quello che scrivi in fondo ai tuoi messaggi nella firma?!
    Il mio ultimo libro:
    Giorni di Follia. Presenze inquietanti a Pescara.
    www.giornidifollia.it

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Originariamente inviato da Igor Baldacci
    PS: Una piccola curiosità, ma che significa quello che scrivi in fondo ai tuoi messaggi nella firma?!
    Lo so che ha poco senso :rollo:
    Però è meglio non parlarne qui: si rischia l'OT
    ... e non usare while wend è una sintassi deprecata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.