Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538

    Stampare una lettera con una barra sopra

    Ragazzi esiste un modo per stampare un carattere con una barra sopra?

    mi serve perchč sto facendo come esercizio un programma in c che converte i numeri arabi in romani. il problema č che gli antichi romani, dopo M che stava per mille, nn avevano altri simboli, ma mettevano un trattino sopra i simboli giā usati per moltiplicarli per mille. in pratica 5000 si scriveva con V con un trattino sopra, diecimila con X con un trattino sopra.
    Come potrei fare?

  2. #2
    Linguaggio?
    Ambiente grafico (a finestre, insomma) o testuale?
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538
    il linguaggio č il c,in ambiente testuale.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di MMarzia
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    1,781
    la prossima volta ricord di specificare il linguaggio nel titolo
    io sono festosamente cicciottello :: e. cartman

    t'amo senza sapere come, nč quando nč da dove,
    t'amo direttamente senza problemi nč orgoglio:
    cosė ti amo perchč non so amare altrimenti

  5. #5
    Mi sa che ti conviene pensare ad una soluzione alternativa, a meno di non fare cosi':

    codice:
    ________
    UAUAUAUA
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di unit1
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    354
    posta il codice, forse potro aiutarti...

    spiega come č la regola: il trattino va messo su tutto il numero?
    e spora il milione?

    (devo aver studiato tantissimo alle medie.... )

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538
    no il trattino va messo solo sulla lettera che vuoi moltiplicare per 1000:

    _
    M = un milione
    _
    V = cinquemila

  8. #8
    Aggiungi le lettere un carattere alla volta.

    Utilizza due stringhe: "barre" e "lettere". In "barre" metti l'underscore "_" o lo spazio a seconda che debba comparire o meno la barra. In "lettere" metti le lettere...

    Utilizza due funzioni. Te le scrivo in pseudo-codice, poi vedi convincere C a farle funzionare...

    codice:
    aggiungiLetteraConBarra(char c) {
       barre += '_';
       lettere += c;
    }
    
    aggiungiLetteraSenzaBarra(char c) {
       barre += ' ';
       lettere += c;
    }
    Poi ovviamente stampi con:

    printf (barre + '\n' + lettere);

    L'algoritmo dovresti averlo gia' scritto, bastano piccole modifiche.
    Il resto dovrebbe essere semplice.
    Folle e' l'uomo che parla alla luna.
    Stolto chi non le presta ascolto.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538
    ok grazie vedo che riesco a fare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.