Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [js] Come posso richiamare un file esterno ?

    Ho separato del codice js in un file a parte che ho nominato data.js e che vorrei richiamare nella pagina web dopo il link
    Amsterdam

    - Ho collocato il data.js nella stessa cartella del file in html, quindi il percorso è corretto
    - data.js mi riporta giorno della settimana, gg/mese/anno

    La visualizzazione mi dovrebbe far comparire questo:

    --> Amsterdam Lunedì, 4 Luglio 2005

    Il codice che ho provato a sperimentare è questo, ma non mia ha portato nessun risultato
    codice:
            Amsterdam 
            <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="data.js"></script>
    Forse il codice va nell'head e va impiegata qualche funzione che lo richiama, ma non ricordo come si fa

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Hai tolto i tag <script> e </script> dal file "data.js" ?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Si questo è il codice all'interno del data.js

    <!--
    ;today = new Date(); weekday = today.getDay();if (weekday == 6) document.write(' Sabato');if

    (weekday == 0) document.write('Domenica');if (weekday == 1) document.write('Luned&igrave;');if

    (weekday == 2) document.write('Marted&igrave;');if (weekday == 3) document.write('Mercoled&igrave;');if

    (weekday == 4) document.write('Gioved&igrave;');if (weekday == 5)

    document.write('Venerd&igrave;');document.write(', ');
    date = today.getDate();
    document.write (date,' ');
    month = today.getMonth();if (month == 0) document.write('Gennaio');if (month == 1)

    document.write('Febbraio');if (month == 2) document.write('Marzo');if (month == 3)

    document.write('Aprile');if (month == 4) document.write('Maggio');if (month == 5)

    document.write('Giugno');if (month == 6) document.write('Luglio');if (month == 7)

    document.write('Agosto');if (month == 8) document.write('Settembre');if (month == 9)

    document.write('Ottobre');if (month == 10) document.write('Novembre');if (month == 11)

    document.write('Dicembre');
    year=today.getFullYear();
    document.write (' ',year);// -->

  4. #4
    Penso che non visualizzi nulla perchè nel Body

    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="data.js">Qui non c'è nulla ??</script>

    Se mi fornite un esempio di collegamento ad un file esterno in js richiamato nel body correttamente, me lo posso studiare

  5. #5

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non ci sono errori troppo gravi nello script... dovrebbe funzionare purche' tu non abbia usato gli stessi nomi delle variabili in altri oggetti della pagina...

    Ma lo script inserito direttamente nella pagina ti funziona?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Si direttamente nella pagina funziona, ma vorrei separare i contenuti dal codice, così come sto facendo con i CSS :rollo:

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Posta un link alla pagina.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    Questo e' il link alla pagina che riporta integralmente il codice nella stessa
    [edit]

    Vorrei riportare lo stesso codice in un file data.js e collegarlo esternamente alla pagina in questione.

  10. #10
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ho preso la tua pagina, l'ho spezzata e pubblicata [edit] a me funziona.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.