Pagina 2 di 4 primaprima 1 2 3 4 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 32
  1. #11
    Ragazzi, lo so vi sto chiedendo troppo e spero di essere stato chiaro nell'esposizione, ma se non riesco a risolvere questa questione, rimarrò bloccato perchè se non faccio in questo modello la variazione, dovrò poi riportare la modifica nelle altre 30 pagine derivate ..VVoVe:

    Grazie come sempre .)

  2. #12
    Edoppa, che combini?

    Devi metterci l'hover:

    codice:
    .corrente:hover {
    color: #FFEAD2; 
    background: #E66F0C; 
    text-decoration: none;
    }
    Tieni però conto che non funzionerà su IE.

    Se proprio ci tieni ai preistorici utenti che usano IE, potresti provare a mettere <a>Testo attivo</a>. Però non so nè se ti risolve il problema della manina, nè quello della validazione.

    P.s. il cursore si può cambiare anche via JS, se ti serve dimmi e cerco come


  3. #13
    Ma guarda, l'hover funzia anche qui..... VVoVe:
    Ti ringranzio per il tuo suggerimento ma gli utenti di IE anche se preistorici sono ancora la maggior parte. :rollo:

    Il tag <a> mi costringe a metterci un link che nella pagina di riferimento non ci deve essere essendo quella dove si trova l'utente.

    Chissà se esiste una soluzione
    il cursore si può cambiare anche via JS, se ti serve dimmi e cerco come
    Grazie gentilissimo.....

  4. #14
    Ma guarda, l'hover funzia anche qui....
    L'hover funziona dappertutto

    Il tag <a> mi costringe a metterci un link che nella pagina di riferimento non ci deve essere essendo quella dove si trova l'utente.
    E perchè mai? Metti solo il tag <a>, senza l'href.

    Grazie gentilissimo.....
    Ho sbagliato clamorosamente: ti bastono i CSS.

    codice:
    cursor: default;

  5. #15
    <li class="corrente"><a>pagina2</a>[*]<a class="corrente">pagina2</a>
    In entrambe le soluzioni non funzia in IE, mi spegne l'hover

  6. #16
    Ne hai una copia online? Oppure almeno in codice, sia html che css (non so se quelli sopra sono aggiornati).

  7. #17
    ma non ho mica capito perché vuoi fare sta cosa, perché cambiare lo sfondo al passaggio del mouse in un link inattivo??

  8. #18
    Originariamente inviato da pcf
    <li class="corrente"><a>pagina2</a>[*]<a class="corrente">pagina2</a>
    In entrambe le soluzioni non funzia in IE, mi spegne l'hover
    non credo che si possa fare quello che chiedi, in quanto IE l'hover lo supporta solo sul tag A e per renderlo attivo devi metterci per forza qualcosa dentro, quindi rimarrà un link, sia anche "#"! puoi cambiare la foggia del puntatore, ma il link rimane!
    cmq puoi sempre usare javascript

  9. #19
    Scusate per il ritardo ragazzi
    perché cambiare lo sfondo al passaggio del mouse in un link inattivo??
    Immagina di avere un barra di navigazione orrizontale in cui ogni link si accende e si spegne al passaggio del mouse con un bel gioco di intermittenza
    Se qualche link non cambiasse sfondo, un buio dove il link è inattivo farebbe venire meno quella intermittenza tanto carina che vorrei che rimanesse anche quando il link sarà disabilitato nella pagina alla quale punta come collegamento.
    L'utente in questo caso, non dovrebbe vedere alcuna manina (o al limite un altro puntatore) per capire che si trova li' dove aveva cliccato prima, ma dovrebbe sempre vedere quell'accedersi e spegnersi che non ci sarebbe se il link inattivo cambiasse l'effetto iniziale.
    E' solo un effetto estetico che vorrei rimanesse come motivo per tutto il sito e cheIE mi concederebbe se si comportasse come FF.
    sia anche "#"! puoi cambiare la foggia del puntatore, ma il link rimane!
    Se non c'è soluzione al limite metterò il link vero e proprio..... preferisco rispetto al "#".. peccato
    cmq puoi sempre usare javascript
    Perchè con js risolverei l'hover in IE ?
    almeno in codice, sia html che css
    Eccotelo aggiornato . Se provate ad utilizzarlo capirete cosa voglio fare, almeno con FF

    HTML
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 
    Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/
    DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" 
    xml:lang="en" lang="it"> 
    
    <head> 
    <title>Prova</title>
    <link href="nolink.css" rel="stylesheet" 
    type="text/css" / >		
    <meta http-equiv="Content-Type" 
    content="text/html; charset=UTF-8" />
    </head> 
    <body> 
    <div id="testata">
    <ul>[*]pagina1
    [*]<a class="corrente">pagina2</a> (*)[*]pagina3[*]pagina4[*]pagina5[*]pagina6[/list]
    </div>
    </body> 
    </html>
    (*) link disabilitato. Ho provato con entrambe le seguenti soluzione ma con IE non funzia
    codice:
    <li class="corrente"><a>pagina2</a>[*]<a class="corrente">pagina2</a>
    CSS
    codice:
    .corrente:hover {
    color: #FFEAD2; 
    background: #E66F0C; 
    text-decoration: none;
    }
    
    a.menubar:link  {
    color: #ffffff; 
    background: #FF9109;
     text-decoration: none; 
    }
    
    a.menubar:visited  {	
    color: #ffffff; 
    background: #FF9109;
    text-decoration: none; 
    }
    
    a.menubar:hover {
    color: #FFEAD2; 
    background: #E66F0C; 
    text-decoration: none; 
    }
    
    a.menubar:active { 
    color: #7E4317; 
    background:#FF9109; 
    text-decoration: none;
    }
    
    div#testata {
    background-color:#FF9109; 
    color: #FFFFFF; 
    padding-bottom:0; 
    font-weight: bold; font-size: 11px; 
    line-height: 10px; 
    text-transform: uppercase; 
    margin-bottom: 10px; 
    margin-top: -6px; 
    height: 12px; 
    text-align: left;
    }
    
    div#testata ul {
    list-style:none; 
    padding:0; 
    margin:0;
    }
    
    div#testata ul li{
    display:inline;
    }
    
    div#testata ul li a {
    font-weight:bold; 
    text-decoration:none; 
    font-family:Verdana, Arial, sans-serif; 
    font-size:0.8em; 
    padding:0 5px;
    }

  10. #20
    Originariamente inviato da pcf
    Scusate per il ritardo ragazzi

    Immagina di avere un barra di navigazione orrizontale in cui ogni link si accende e si spegne al passaggio del mouse con un bel gioco di intermittenza
    Se qualche link non cambiasse sfondo, un buio dove il link è inattivo farebbe venire meno quella intermittenza tanto carina che vorrei che rimanesse anche quando il link sarà disabilitato nella pagina alla quale punta come collegamento.
    L'utente in questo caso, non dovrebbe vedere alcuna manina (o al limite un altro puntatore) per capire che si trova li' dove aveva cliccato prima, ma dovrebbe sempre vedere quell'accedersi e spegnersi che non ci sarebbe se il link inattivo cambiasse l'effetto iniziale.
    E' solo un effetto estetico che vorrei rimanesse come motivo per tutto il sito e cheIE mi concederebbe se si comportasse come FF.
    non credi che la cosa potrebbe disorientare l'utente?
    io ho una cosa simile sul mio sito ed in effetti a volte disorienta anche me. quando rifarò il sito cambierò soluzione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.