Pagina 11 di 33 primaprima ... 9 10 11 12 13 21 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 101 a 110 su 327

Discussione: Mod rewrite

  1. #101
    no, c'è un articolo che spiega come usare il mod_rewrite, spiega come risolvere il problema e come terza ipotesi spiega un'altra tecnica! Ora non ricordo proprio dove possa stare altrimenti te l'avrei linkato!

    Cmq se leggi la discussione ci sono altre soluzioni da poter adottare anche se più complesse e meno performanti!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  2. #102

  3. #103
    Originariamente inviato da Aikman
    http://freephp.html.it/articoli/view_articolo.asp?id=61

    E' questo?
    Grazie ancora
    Aik
    Ciao,
    come specificato, solo come seconda scelta al mod_rewrite se non puoi usare il mod_rewrite.
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

  4. #104
    Si credo, proprio di si. Io l'avevo visto su pro.html ma non ricordo se spiegava il metodo o se rimandava ad un'altra pagina. Cmq questo metodo va più che bene. Meno performante sicuramente ma va cmq bene. Quoto un messaggio precedente di Fabio Heller che potrebbe esserti utile ma lui è la persona più indicata per approfondire l'argomento visto che io non ho la minima idea di come si metta in pratica:

    Ciao utile pillola,

    in particolare l'osservazione che ho quotato, mette in risalto l'unico neo del mod_rewite (che rimane il sistema più efficiente per la riscrittura degli url): non è possibile ottenere le coppie chiave-valore quando il numero di variabili passato non è conosciuto in anticipo (cosa invece possibile con la query string).
    La soluzione è passare un'unica variabile che contenga una stringa da spezzare.

    Visto che, quando il numero di valori non è noto in anticipo, comunque bisogna spezzare le stringhe attraverso PHP io preferisco usare la direttiva "action" di Apache, per ridirigere tutte le richieste ad un unico script (una specie di front controller che fa tutto).

    Ad esempio

    AddHandler rewriting1 .phtml
    Action rewriting1 /path/controller.php

    AddHandler rewriting2 .ext
    Action rewriting2 /path/controller.php

    In questo modo posso decidere che tutte le pagine con una data estensione vadano redirette a controller.php

    e anche pagine inesistenti es.

    dir/chiave1-valore1/chiave2-valore2/chiave3-valore3.phtml

    Vengono inviate a controller.php che ricava chiavi e valori


    Vantaggi: più semplice di mod_rewrite se si utilizza abitualmente un controller

    Svantaggi: un unico script deve fare tutto e se non si utilizza già un controller meglio ricorrere a mod_rewite
    Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  5. #105
    ciao,

    ho problemi a far funzionare il modulo mod_rewrite in locale.
    ho win xp e apache 1.3.34

    nel file httpd_conf ho abilitato:
    AllowOverride All
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    AddModule mod_rewrite.c

    nel file .htaccess:

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^test/([^/]+).html test.php?id=$1 [L]

    nel file test.php:
    <?php
    echo "ciao".$_GET[id];
    ?>

    provo ad eseguire
    http://localhost/prova/test.php?id=mondo
    e mi restituisce correttamente "ciaomondo"
    se adesso provo a eseguire:

    http://localhost/prova/test/mondo.html
    mi restituisce solo "ciao"

    mi sono letto praticamente tutti i post e ho eseguito alla lettera tutte le indicazioni...

  6. #106

  7. #107
    Originariamente inviato da stefano3804
    Tu pero pensa che se una pagina l-hai indicizzata come www.tuosito.com/view.php?id=1

    e

    tu la trasformi in

    www.tuosito.com/view/1.htm

    Se quella pagina e gia presente nella cache di google (ovvero e gia indicizzata) non ti conviene fare il rewrite di quella pagina perche altrimenti google te la banna sia una che l-altra per contenuti duplicati perche lui continuera a passare sulla url vecchia e trovera la url nuova uguale ed identica con gli stessi contenuti
    Potresti spiegarmi meglio questo punto?

    La mia idea era di affiancare al normale sistema link (uso un CMS quindi non posso usare mod_rewrite + di tanto salvo voler riscrivere una marea di script e perdere l'aggiornabilità) una serie di permalink... es. per ogni news in homepage avrei
    titolo (linkato a news.php?id=5) | permalink (linkato a /news/5) in modo che la navigazione classica del CMS rimanga ma sia anche disponibile un sistema di permalink per raggiungere le pagine + importanti anche al variare del CMS

    In questo modo però avrei tanti duplicati... cioè uno spider leggendo la mia homepage otterrebbe 2 link (news.php?id=5 e /news/5) che portano alla stessa identica pagina... rischio che vengano bannate entrambe per contenuto duplicato?

    Questo significherebbe l'obbligo di basare tutto il sistema di link su mod_rewrite o non usarlo per nulla...

  8. #108

  9. #109
    Originariamente inviato da Arthens

    Questo significherebbe l'obbligo di basare tutto il sistema di link su mod_rewrite o non usarlo per nulla...
    Tu puoi farlo promiscuo
    non sei obbligato a farlo solo in un modo pero non duplicare mai gli url altrimenti google ti banna

  10. #110
    codice:
    titolo (linkato a news.php?id=5) | permalink (linkato a /news/5) in modo che la navigazione classica del CMS rimanga ma sia anche disponibile un sistema di permalink per raggiungere le pagine + importanti anche al variare del CMS
    E' l'errore più grosso che puoi fare perche il bot del motore di ricerca ti uccide entrambe le pagine .
    esempio :

    Prima del rewrite
    www.tuosito.it/news.php?id=1
    ed in questa pagina metti che hai questo testo

    fasdfsfjvsdkfusdifsd fisdjfsdifu sfudfsdyuf sdfsfsdfjsd uiyif jsdf u
    fsdfusdif7u fusdfiuj fasdfdis7348
    fsd89 fjsdi9 fsd
    fsd8984jfs 8f9sfsdifsd 90fsf8sdufsdfisdf9



    dopo il rewrite
    www.tuosito.it/news/1.html

    anche qui avrai lo stesso testo :
    fasdfsfjvsdkfusdifsd fisdjfsdifu sfudfsdyuf sdfsfsdfjsd uiyif jsdf u
    fsdfusdif7u fusdfiuj fasdfdis7348
    fsd89 fjsdi9 fsd
    fsd8984jfs 8f9sfsdifsd 90fsf8sdufsdfisdf9


    il bot ti vede 2 pagine uguali e te le banna entrambe
    se tu oggi hai gia le pagine vecchie con il primo tipo di link non devi per nessun motivo riduplicare la pagina

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.