Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    [aiuto Mysql]

    Salve amici ho bisogno di un aiutino urgente(abbastanza).

    Devo fare una query a più di una tabella contenporaneamente(in realtà a due) in modo che tratti i risultati allo stesso modo e cioè li inserisca tutti assieme in un array con la funzione mysql_fetch_array().
    Le due tabelle sono uguali a livello di campi ma con valori diversi.

    Si fa così?

    Codice PHP:

    $query 
    "SELECT * FROM tabella1 AND tabella 2 WHERE DATA = '.$data.'"
    Grazie amici.

  2. #2
    Cioè posso fare una cosa del genere...?



    Codice PHP:

    $query 
    "SELECT * FROM tabella1 AND tabella 2" 

    ottengo tabella1 + tabella2?

  3. #3
    sorry intendevo:

    Codice PHP:
    $query "SELECT * FROM tabella1 LEFT JOIN tabella 2"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Avalox
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    302
    prova con

    codice:
    (
     SELECT *
     FROM table1
     WHERE condizione
    )
    UNION
    (
     SELECT *
     FROM table2
     WHERE condizione
    )

    comunque prova anche con
    codice:
    SELECT *
    FROM table1, table2
    WHERE condizione
    Ciauz

  5. #5
    select * from tabella1 union select * from tabella2

    ciao

    ps: la prossima volta cerca di usare un titolo che descrive il problema come da regolamento

  6. #6
    Grazie funziona!!
    Scusatemi per la questione del titolo ma avevo frettissima....grazie ancora

  7. #7
    Altra piccola curiosità.


    Sempre nel caso di prima, se le due tabelle avessero gli stessi campi e solo la seconda abbia un campo in più diverso, posso fare lo stesso una UNION tra le due tabelle?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    131
    la union ti permette di collegare 2 tabelle tra di loro purchè ci sia almeno un campo in comune.

  9. #9
    ho capito...ma se ho una union tra tabelle i come i risultati nell'array come saranno disposti?

    Cioè avrò i prima tutti i risultati della prima tabella e poi tutti quelli della seconda?

  10. #10
    attenti a non confondere UNION con JOIN.

    con JOIN le tuple vengono estratte in parallelo a seconda del campo di riferimento richiesto (campo comune).

    con UNION le tuple delle successive tabelle vengono accodate alla struttura della prima tabella. Quindi i campi delle tabelle devono corrispondere come tipo e quantita'. Non e' richiesto un campo di unione.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.