Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [JAVA] Controllo sui vettori

    Devo acquisire un vettore di numeri reali e per ogni numero acquisito controllare che esso nn sia gičā presente nel vettore......COME FACCIO??

    Aiutatemi!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    13
    posso chiederti una cosa
    nel caso dovessi trovare l'elemento cosa devi fare?

    cmq alla fine secondo me dovresti fare
    un ciclo for () per tutta la lunghezza del vettore
    e all'interno un ciclo while che per ogni elemento del vettore
    fa un controllo con il resto del vettore... ma dipende da quello che devi fare.....

    per prelevare il numero dal vettore basta che fai un cast a stringa e poi lo trasformi in numero
    es:
    int num= Integer.parseint((String)vector.getValueAt(0))
    prendi il primo elemento e lo trasformi in intero!!!


    Lino

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bobc
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    245
    Se ho capito bene dovresti fare:
    0.inizializza boolean esiste=false;
    1.leggere numero da input
    2.ciclo for (per indice che parte dall' inizio e arriva alla size del vettore)
    3./*all'interno del for*/if(numeroInput==vettore[indice]){
    esite=true;break;
    }
    4.se desideri aggiungere lo stesso il numero basta fare:
    /*dopo il for*/
    if(esiste==true){
    vettore.add(numeroInput);
    System.out.println(Il numero aggiunto ora era giā contenuto);
    else{
    vettore.add(numeroInput);
    System.out.println(Il numero aggiunto non c'era);
    }
    Se no:
    if(esiste==true){
    //non fare nulla
    }
    else{
    vettore.add(numeroInput);
    }


  4. #4
    Devo acquisire un vettore di numeri reali...ma nel caso viene inserito un numero giā presente nel vettore comunicare errore...
    GRAZIE

  5. #5
    Originariamente inviato da Angemous
    Devo acquisire un vettore di numeri reali...ma nel caso viene inserito un numero giā presente nel vettore comunicare errore...
    GRAZIE
    Se utilizzi la classe Vector(in java.util) hai a disposizione il metodo contains() che torna true se l'elemento č giā presente nel vettore; oppure c'č il metodo indexOf() che torna -1 se l'elemento non c'č oppure la posizione all'interno del vettore.

    Se hai numeri reali comunque all'interno del Vector devi incapsularci i valori creando nuovi oggetti di tipo Double(e non double che č un tipo primitivo). Ogni volta che inserisci un numero puoi fare
    codice:
    Vector v=new Vector;
    double valore=3.14;
    v.add(new Double(valore));

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Hai anche a disposizione la classe TreeSet che rappresenta un insieme: un insieme č per definizione composto da elementi tutti diversi tra di loro (non possono esserci elementi doppi). Qualsiasi tentativo di introdurre nell'insieme un elemento giā presente fallisce.

    Hai anche a disposizione le HashMap (per ricerche "dirette" e controllo doppioni), ma credo che siano un po' superflue per quel che devi fare.


    Ciao.
    "Perchč spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.