Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    59
    Qual'è il codice per far riconoscere il browser e regolarsi di conseguenza?
    Grazie,
    Ary

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    212
    PHP:

    <?php
    $browse = getenv("HTTP_USER_AGENT");
    if (preg_match("/MSIE/i", "$browse")){
    print "\t\t<LINK REL='stylesheet' TYPE='text/css' HREF='css/ie5.css'>\n"; }
    elseif (preg_match("/Mozilla/i", "$browse")){
    print "\t\t<LINK REL='stylesheet' TYPE='text/css' HREF='css/netscape.css'>\n"; }
    else {
    print "\t\t<LINK REL='stylesheet' TYPE='text/css' HREF='css/ie5.css'>\n"; }
    ?>

    Javascript:

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    if(document.layers){
    document.write("<link rel='stylesheet' href='***' type='text/css'>");
    }
    if(document.all){
    document.write("<link rel='stylesheet' href='***' type='text/css'>");
    }
    if(document.getElementById){
    document.write("<link rel='stylesheet' href='***' type='text/css'>");
    }
    </SCRIPT>

    ASP ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    279
    Anche senza php

    allora crei una pagina chiamata index e ci schiaffi dentro questo codice (non c'è bisogno di mettere i meta, le keywords etc...metti solo questo codice e chiamala index):

    <script>

    var browser_type=navigator.appName
    var browser_version=parseInt(navigator.appVersion)

    //se NN 4 o superiore
    if (browser_type=="Netscape"&&browser_version>=4)
    window.location.replace("nn_index.htm")
    //se IE 4 o superiore
    else if (browser_type=="Microsoft Internet Explorer"&&browser_version>=4)
    window.location.replace("ie_index.htm")
    //se nessuno dei due
    else
    window.location="ie_index.htm"
    </script>


    a questo punto crei le pagine nn_index.htm e ie_index.htm e le metti nella stessa directory della index con lo script




  4. #4

    rgb, e kuba.... a proposito.....

    ...... si può fare lo stesso con la risoluzione del monitor, tipo, se 800x600 allora qqq.html, se un'altra allora yyy.html

    ???

    grazie
    non mi cosare!!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    279
    Credo di si mi pareva di aver visto un java a proposito ma te lo sconsiglio, molto meglio fare il sito per 800x600 che è lo standard per il web per il momento

  6. #6
    grazie, ma mi serviva per posizionare un pop up in base alla dimensione, avendo nella pagina principale del materiale "centrato" e che comunque si sposta perché la pag si apre in fullscreen, quindi la pop up la volevo allineata ad una cosa sotto che si sposta in base alla risoluzione,

    ..... va be, casino!
    non fa niente, farò qualcosaltro, grazie lo stesso
    non mi cosare!!!!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    279
    se vuoi ti posto il codice per aprire una pop up al cenro schermo sempre e con qualsiais risoluzione

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    59

    x Rgb!

    Ciao! Dimmi se ho capito........io creo una pagina che si apre a prescindere dal browser, poi lei contiene lo script che indirizzerà gli utenti ad un'altra pagina (nn_index) a seconda del browser?
    Ciao e grazie

  9. #9

    ti ringrazio...

    ....ma la conosco, la pop up dovrebbe invece aprirsi tipo:

    se ris 800x600 pop up left 200 e top 100
    se ris 1024x768 pop up left 300 e top 130

    una cosa del genere

    ciao
    non mi cosare!!!!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao

    Per la PouUp in base alla risoluzione video:



    <script>
    <!--
    if (screen.width == "800"){
    window.open("popup.htm","","top=100,left=200,width =200,height=200")
    }
    if (screen.width == "1024"){
    window.open("popup.htm","","top=130,left=300,width =200,height=200")
    }
    // -->
    </script>


    Cambia il nome del documento e la dimensione della PopUp




    X kamuk

    Questo funzione sci chiama checkbrowser, calcola il browser in uso del visitatore e lo reindirizza alla pagina fatta per quel browser.

    NB:

    Opera è riconosciuto per la versione 3 come Netscape (io ho quella) se anche la 5 è riconosciuta come Netscape l'ultimo check verrà saltato

    //se non e' nessuno dei due, opera
    else
    location.href="altro.htm"

    calcolando solo:

    if (name=="Netscape" && vers >=4)
    location.href="netscape.htm"


    <script>
    <!--
    var name=navigator.appName;
    var vers=navigator.appVersion;
    //se e' Netscape 4 o superiore
    if (name=="Netscape" && vers >=4)
    location.href="netscape.htm";
    //se e' Msie 4 o superiore
    if (name=="Microsoft Internet Explorer" && vers>=4)
    location.href="explorer.htm";
    //se non e' nessuno dei due, opera
    else
    location.href="altro.htm"
    // -->
    </script>



    Questo è il checkbrowser per i fogli di stile


    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    // se Netscape
    if(document.layers){
    document.write("<link rel='stylesheet' href='***' type='text/css'>");
    }
    // se Msie 4 o 5
    if(document.all){
    document.write("<link rel='stylesheet' href='***' type='text/css'>");
    }
    // se Msie 5.5 o 6
    if(document.getElementById){
    document.write("<link rel='stylesheet' href='***' type='text/css'>");
    }
    </SCRIPT>




    Massimo


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.