Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di donaz
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    206

    Il valore di configurazione "SendUsing" non è valido

    Salve a tutti
    Provo ad inviare sulla mia macchina di sviluppo (di casa) una mail tramite uno script asp che vi riporto:

    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
    <%
    Dim objConfig
    Set objMail = CreateObject("CDO.Message")
    Set objConfig = Server.CreateObject ("CDO.Configuration")
    With objConfig
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtp server") = "box.tin.it"
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtp serverport") = 25
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/send using") = 2
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtp connectiontimeout") = 60
    .Fields.Update
    End With
    Set objMail.Configuration = objConfig
    objMail.From = "pippo@tin.it"
    objMail.To = "donaz.donaz@email.it"
    objMail.Bcc = "donaz.donaz@email.it"
    objMail.Subject = "NO SPAM - Conferma registrazione indirizzo di posta elettronica."
    objMail.Fields("urn:schemas:httpmail:importance"). Value = 2
    objMail.Fields.Update()
    objMail.HTMLBody = "prova invio mail"
    objMail.Send()
    Set objMail = Nothing
    %>

    Però ho questo errore:

    Tipo di errore:
    CDO.Message.1 (0x80040220)
    Il valore di configurazione "SendUsing" non è valido.
    /civitas/funzioni/testmail2.asp, line 21

    la linea 21 è objMail.Send()

    Qual'è il problema?
    Cordialità Donaz

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di donaz
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    206
    Allora leggendo meglio la documentazione che ho e ricordando come avevo affrontrato la questione qualche anno fa (lo script è vecchio di un paio d'anni) in locale con la configurazione utilizzata nel listato postato non può funzionare perchè sulla mia macchina non c'è un server smtp denominato "box.tin.it".
    Invece avendo il server smtp di default di IIS avviato basta applicare questa configurazione per poter inviare mail:

    codice:
    With objConfig 
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtp server") = Request.ServerVariables("SERVER_NAME") 
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtp serverport") = 25 
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtp connectiontimeout") = 60     
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing")       = 1 ' cdoSendUsingPickup
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate")= 0 ' cdoAnonymous
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverpickupdirectory")= "c:\inetpub\mailroot\pickup"
    .Fields.Update
    L'intervento è stato fatto sulla configurazione del nome server smtp assegnandoci il nome del server della propria macchina.
    codice:
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtp server") = Request.ServerVariables("SERVER_NAME")
    inserendo l'uso della cassetta pickup del server smtp
    codice:
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing")       = 1
    inserito il path di dove risiede la cassetta pickup del server smtp di iis

    codice:
    .Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverpickupdirectory")= "c:\inetpub\mailroot\pickup"
    In questo modo riesco a mandare mail da locale su un pc con xp pro avendo semplicemente installato IIS con il server smpt avviato.
    Cordialità Donaz

  3. #3
    io risponderei con un bravo non so se possa rientrare nel post in rilievo con tutti gli aiuti (che tra l'altro non legge mai nessuno )


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.