Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    17

    creare una preview di stampa

    devo creare un bottone che mi faccia vedere la preview di stampa....

    aiuto!!!!

  2. #2
    Se usi un linguaggio lato server come PHP o ASP e la tua pagina è realizzata in XHTML e CSS è molto semplice.

    codice:
    <input type="button" value="Anteprima di stampa" onclick="window.open('?pfv=1','');" />
    Nella pagina, se usi PHP, dovrai recuperare il valore di pfv nell'array $_GET e quindi scrivere un tag <link /> a seconda che il valore di pfv sia 1 oppure diverso da 1:

    codice:
    $pfv = $_GET[pfv];
    if ($pfv!=1) {
    echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile_schermo.css" media="screen" />';
    echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile_stampa.css" media="print" />';
    }
    else {
    echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stile_stampa.css" media="all" />';
    }
    Nel primo caso la pagina viene visualizzata su schermo, quindi importa entrambi i CSS associandoli ai rispettivi tipi media. Così, se stampi direttamente, viene usato il CSS per la stampa. Nel secondo caso (pfv=1), viene impostato un solo tag link che importa il CSS per la stampa e lo associa a tutti i tipi media. Il pulsante apre quindi una nuova finestra contenente sempre la pagina corrente e passandole il parametro pfv adeguato.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    17
    Grazie mille per la risposta...
    però volevo chiederti cos'è il pfv...
    xkè nell'array $_GET e anche negli altri non ce l'ho...

  4. #4
    pfv è semplicemente un parametro che viene passato in GET tramite query string (potevo chiamarlo anche "pippo", ma così sta per "Printer Friendly Version"). Devi usare cmq un linguaggio lato server per poterlo leggere e recuperare. Io conosco PHP, quindi ti ho suggerito il modo di farlo con questo linguaggio. Farlo solamente in JavaScript è praticamente impossibile (o meglio, è troppo macchinoso), perché JavaScript non può passare variabili da pagina a pagina. Quindi avresti bisogno di scrivere una variabile in un campo hidden di una pagina nascosta (tipo in un frame) e quando apri la finestra di anteprima di stampa, dovresti farle leggere il valore del campo hidden con qualcosa come: onload="if (window.opener.top.NOMEFRAME.document.getElementBy Id(IDCAMPO).value==...);" e quindi usare un document.write() per scrivere "al volo" i tag <link /> adatti. Sinceramente, non so quanto ne valga la pena, considerando che così produrresti codice poso accesibile e soprattutto useresti i frame con tutte le complicazioni che ne derivano...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    17
    PARDON... non avevo capito..
    Grazie mille...

    ciao ciao...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.