Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    modificare i cms

    mi hanno chiesto di realizzare un lavoro con un cms.

    Partiamo dal fatto che non ho mai lavorato con i cms, quindi in partenza già mi ritrovo in difficoltà.
    Ora dovrei cambiare alcune cose, in un punto trovo il seguente codice:

    codice:
    <div id="menuover_box" class="menuover">{|-MACROAREA-|}</div>


    dato che dovrei modificare il contenuto di {|-MACROAREA-|} (che mi crea la barra di menu), vorrei sapere: Cosa richiama? Come fa a creare quel menu?

    Grazie

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  2. #2
    è molto probabile che {|-MACROAREA-|} sia una costante definita nel linguaggio di programmazione con il quale è stato scritto il CMS. dovresti identificare il file (tra quelli inclusi nella pagina che stai modificando) che presenta la definizione di tale costante e partire da lì.

    ciao

  3. #3
    si può sapere che CMS è?
    ps: leggi il regolamento!

    comunque il linguaggio lato server parserà il template e lì dove c'è MACROAREA inserirà dei contenuti

  4. #4
    Originariamente inviato da andrea.paiola
    ps: leggi il regolamento!
    non dirlo in giro però


    cmq trattasi del CMS docebo fatto in php

    dato che mi ritengo niubbo al 100% in questo sistema, non so proprio dove andare a cercare e cosa cercare per capire dove viene "realizzato" il contenuto di {|-MACROAREA-|}

    regalami un oggi da favola...e il domani bhe!?non mi importa se tu 6 con me! ©Ily

  5. #5
    Originariamente inviato da Yassassin
    cmq trattasi del CMS docebo fatto in php

    dato che mi ritengo niubbo al 100% in questo sistema, non so proprio dove andare a cercare e cosa cercare per capire dove viene "realizzato" il contenuto di {|-MACROAREA-|}
    beh ci sarà della documentazione al riguardo... spero almeno

  6. #6
    @yasso: attenzione al titolo

    Se so quello che ti serve ti posso aiutare più in fretta e meglio
    Se vi servono informazioni specifiche su un CMS è importante specificare il linguaggio di programmazione in modo da poter ricevere aiuto più velocemente! Molto spesso i problemi bloccanti sono errori derivanti da bug o errori di programmazione del CMS e quindi sapendo il linguaggio nel quale è scritto potrete ricevere aiuto anche da chi non conosce nello specifico il cms. Per intenderci se dovete parlare del cms aspnuke dovete usare titoli del tipo [ASP][ASPNUKE] o se si parla di joomla [PHP][JOOMLA] in modo da facilitare chi vi dovrà aiutare e magari invogliarlo di più a rispondere. Questo vuol dire anche evitare titoli casuali o generici: un titolo, quando è generico, non solo toglie la voglia di aiutare ma fa perdere tempo a chi cerca aiuto!
    per stavolta l'ho modificato io

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.