PDA

Visualizza la versione completa : portatile toshiba che non si avvia


andrea_kobe
08-02-2007, 12:09
Ciao a tutti. Ho un problema col portatile di una collega.
Al momento dell'accensione appare la scritta

CLIENT MAC ADDR seguito da un codice esadecimale
DHCP... con uno slash che rotea
e poi le scritte
PXE-M0F: EXITING INTEL BOOT AGENT
INSERT SYSTEM DISK IN DRIVE.

Mi fate una diagnosi al volo? E' partito l'hard disk o cos'altro?
Grazie. :)

P.S. Sta dando problemi da un pò di giorni e ogni tanto si spegne da solo.

andrea_kobe
08-02-2007, 18:05
Aggiornamenti sulla situazione: ho saputo che l'hard disk è stato sostituito da pochi giorni. Quale potrebbe essere la causa dei problemi? Se vi servono maggiori informazioni per potermi essere d'aiuto chiedete pure. Grazie. :ciauz:

ricciare
08-02-2007, 20:08
verifica la sequenza di boot nel bios, in particolare la parte relativa a boot via rete.

andrea_kobe
08-02-2007, 22:23
Originariamente inviato da ricciare
verifica la sequenza di boot nel bios, in particolare la parte relativa a boot via rete.

ciao e grazie per avermi risposto. :)
scusa l'ignoranza ma mi dici cosa devo cercare esattamente? il fatto che ogni tanto si spenga da solo pur essendo collegato all'alimentatore da cosa può dipendere?

ricciare
09-02-2007, 00:01
Quando accendi il portatile ti dira' di premere un certo tasto per entrare nel Bios (ad esempio a me ne appaiono 2 di tasti: uno per cambiare l'ordine di boot ed un altro per accedere al Bios).
Devi verificare che non sia stato impostato il caricamento tramite rete e mettere ai primi posti il caricamento da Cd-rome poi da HD, esattamente come normalmente si fa sul pc di casa.

Loading