Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    8

    Sono Niubbo

    Mi trovo di fronte ad un problema da vero NIUBBO, lo ammetto.
    Sono rimasto affascinato dall'esistenza di Joomla! e vorrei incominciare a metterci dentro le mani visto che ho sempre avuto il sogno di creare un sito web!
    Ho seguito le principali istruzioni del manuale di installazione, ho scaricato i sorgenti, ho scaricato e installato AppServ per i vari MySQL, PHP etc etc, ho fatto tutto quello che mi si diceva ma il risultato non porta niente di buono.

    Tutto questo è stato creato per poter utilizzare Joomla! in locale.

    Visto che non è la prima volta che tento di imbarcarmi nella questione WEBSITE, avevo già studiato un po' la situazione della creazione di siti in locale, ricordo che per fare "dialogare" il browser e il sito e altre cose che non riesco a spiegare in linguaggio tecnico(visto che non conosco nulla di tutto ciò), si deve settare il server ODBC o qualche cosa del genere.

    Mi piacerebbe che qualche anima buona mi desse una mano per poter incominciare settare il settabile per sviluppare qualche piccolo contenuto.

    Ringrazio cortesemente tutti quelli che avranno la voglia e il tempo per darmi una mano.
    Ciauz
    Roberto
    Per il momento nessuna firma...sigh

  2. #2
    Cominciamo con la lettura del regolamento cosa indispensabile anche per gli altri forum.
    Questa volta ti sistemo il titolo.

    poi per quanto riguarda l'installazione dell'ambiente di sviluppo trovi info qui..
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1088836

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    8
    hai ragione, chiedo venia, cercherò di porre più attenzione
    Per il momento nessuna firma...sigh

  4. #4
    L'installazione di Joomla è abbastanza semplice

    immagino che se hai una LAMP in locale avrai come

    host:localhost
    user:root
    password: lasci vuoto

    poi basta questo è l'unico dilemma poi dovrebbe essere attivo se tutto va per il verso giusto


    hai dato un occhio al manuale ??
    http://help.joomla.org/images/User_m...%2021%2006.pdf

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    8
    Si ho dato un occhio al manuale ed inoltre ho cercato altre risorse tipo joomla.it dove appunto consigliavano l'utilizzo di appserv per i vari server MySQL etc etc come dicevo sopra!

    Ad ogni modo ho cercato di fare partire il server apache da programmi > appserv e tutto quanto potevo attivare ... , entro in firefox, e richiamo la cartella di installazione di joomla e entro nella pagina index.php nella cartella installation!

    Bene mi fa il dispay della pre-installation ma in alto ho

    10) { header( "Location: ../index.php" ); exit(); } require( '../globals.php' ); require_once( '../includes/version.php' ); /** Include common.php */ include_once( 'common.php' ); view(); /* * Added 1.0.11 */ function view() { $sp = ini_get( 'session.save_path' ); $_VERSION = new joomlaVersion(); $versioninfo = $_VERSION->RELEASE .'.'. $_VERSION->DEV_LEVEL .' '. $_VERSION->DEV_STATUS; $version = $_VERSION->PRODUCT .' '. $_VERSION->RELEASE .'.'. $_VERSION->DEV_LEVEL .' '. $_VERSION->DEV_STATUS.' [ '.$_VERSION->CODENAME .' ] '. $_VERSION->RELDATE .' '. $_VERSION->RELTIME .' '. $_VERSION->RELTZ; echo ""; ?>

    e nel primo pannello di check

    PHP version >= 4.1.0 No' : 'Yes';?>
    - zlib compression support Available' : 'Unavailable';?>
    - XML support Available' : 'Unavailable';?>

    ..etc etc tutti i segnali sono Available' : 'Unavailable';?>
    grazie
    Per il momento nessuna firma...sigh

  6. #6
    sembra quasi che tu non abbia php installato...
    se vedi nero,
    spara a vista

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    8
    Originariamente inviato da OZZY IS BACK...
    sembra quasi che tu non abbia php installato...
    effettivamente vedendo il LOg di apache mi da

    PHP Warning: Unknown(): Unable to load dynamic library 'C:\\AppServ\\php\\extensions\\php_mysql.dll' - Impossibile trovare il modulo specificato.\r\n in Unknown on line 0
    eppure io ho installato appserv come indicato in joomlawiki

    nella cartella EXTENSION trovo solamente php_msql.dll e non php_mysql.dll
    Per il momento nessuna firma...sigh

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    8
    Ho riprovato a installare APACHE, PHP e MySQL.
    Rifaccio partire Joomla! in locale e si risolvono diversi problemi ma ne rimangono altri:

    1.
    supporto MSQL non disponibile

    (eppure da una prova effettuata con un piccolo file di connessione, la connessione stessa è disponibile)

    2.
    session save path non scrivibile

    3.
    Impostazione Joomla! RG_EMULATION è `ON` invece di `OFF` nel file globals.php
    `ON` di default per ragioni di compatibilità

    4.
    Emulazione Register Globals: OFF: ON
    anche se raccomandato è OFF
    Per il momento nessuna firma...sigh

  9. #9
    guarda, di queste cose non sono espertissimo.

    Un consiglio è quello di disinstallare quello che hai installato e scaricarti EasyPHP.

    E' un software che riunisce Apache, MySQL, PHP e PhpMyAdmin ed è gratuito.

    Se ti serve da usare solo in locale va piu che bene..
    Se invece ti devi fare un web server pubblico, beh allora questo forse non è il massimo.

    Comunque esistono altre suite del genere, ma sinceramente non ricordo piu i nomi.

    dopo che hai installato easyphp, scaricati Joomla dal sito italiano, ed estrai il contenuto nella cartella c:\programmi\easyphp\www\

    dopodiche dal tuo browser digita http://127.0.0.1 oppure http://localhost

    troverai la lista delle cartelle dentro a www; clicca su quella di Joomla e partirà l'installazione automatica di Joomla.
    se vedi nero,
    spara a vista

  10. #10
    Si prova easyphp o xampphttp://it.wikipedia.org/wiki/XAMPP

    Così non ti imbarchi nell'installazione di apache, mysql e php.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.