Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    138

    padding, border e margin non riesco a capirli

    possibile che non riesco a capire le differenze? ho letto vari articoli e illustazioni ma non riesco a capirlo cmq.. qualcuno potrebbe spiegarmelo x favore?gli sarei molto grato

    il margin è: lo spazio dal margine della pagina (indipendentemente se è top, buttom, left and right)???

    il padding??

    il border sarebbe??


    grazie mille..

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Renyp
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    304
    Il margin è la distanza che intercorre tra il bordo dell'elemento e gli oggetti esterni. Se tu, ad esempio, assegni ad nu paragrafo un margine superiore di 10px, con "margin-top: 10px;" qualunque oggetto posizionato sopra il paragrafo non si potrà avvicinare oltre quei dieci pixel: è come se creassi uno spazio vuoto di un certo numero di pixel, tutto qui.

    Il padding è invece uno spazio che crei all'interno di un contenitore: tra i bordo e il contenuto, sarà lasciato uno spazio vuoto grazie a padding.

    Il bordo può essere visualizzato come una cornicettam, grazie alla proprietà border..

    leggi nella guida css quando parla di box model, ti creerà anche in futuro ulteriori grattacapi..

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Vediamo se riesco a spiegarmi con questo esempio
    Ecco un codice html con relativo css
    Codice PHP:
    <head>
        <
    style>
    #esterno
    {
    floatleft;
    margin0px;
    padding0px;
    border1px solid black;
    width400px;
    background-coloryellow;
    }
    #interno
    {
    floatleft;
    margin10px;
    padding20px;
    border1px solid red;
    }
    #interno-interno
    {
    background-color#ccf;
    margin0px;
    padding0px;
    }
        </
    style>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    div id="esterno">
        <
    div id="interno">
            <
    div id="interno-interno">
            
    klajsfdò kafm kj asdò fòak afj òakfdmò akdfj saòfkj maòfjòas
             asf  safjda 
    -klfja -klfja afjka òafjklòq jsòadsfkl asò ask 
             la dò àJDSòA FDòA FAòFAFJDDòA FJA sòdfsfdkjs òfkdgjsgfjk sd
                     klajsfdò kafm kj asdò fòak afj òakfdmò akdfj saòfkj maòfjòas
             asf  safjda 
    -klfja -klfja afjka òafjklòq jsòadsfkl asò ask 
             la dò àJDSòA FDòA FAòFAFJDDòA FJA sòdfsfdkjs òfkdgjsgfjk sd
                     klajsfdò kafm kj asdò fòak afj òakfdmò akdfj saòfkj maòfjòas
             asf  safjda 
    -klfja -klfja afjka òafjklòq jsòadsfkl asò ask 
             la dò àJDSòA FDòA FAòFAFJDDòA FJA sòdfsfdkjs òfkdgjsgfjk sd
                     klajsfdò kafm kj asdò fòak afj òakfdmò akdfj saòfkj maòfjòas
             asf  safjda 
    -klfja -klfja afjka òafjklòq jsòadsfkl asò ask 
             la dò àJDSòA FDòA FAòFAFJDDòA FJA sòdfsfdkjs òfkdgjsgfjk sd
             
    </div>
        </
    Div>
    </
    div>
    </
    body
    Che produce l'immagine allegata
    Il div che ci interessa è il div con id="interno" poichè è l'unico con margin e padding. I div "esterno" e "interno-interno" hanno i colori solo per permetterci di distinguere le cose che ci interessano
    Il "border" come puoi vedere dalla figura è la cornice rossa e viene definita da "border: 1px solid red";
    Il "margin" è la distanza tra il bordo di un oggetto e il bordo di qualsiasi cosa gli stia vicino o anche intorno... infatti come vedi in figura è la distanza tra la cornice rossa (il bordo) e la cornice nera (il bord del div ESTERNO)
    Il padding invece è la distanza tra il bordo di un elemento e il suo contenuto. Nel nostro caso la distanza tra la cornice rossa e la parte azzurrina
    Immagini allegate Immagini allegate

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    138
    grazie mille ragazzi.. ora con questi disegni faccio delle prove. si cmq ho visto il box model..

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    138
    capito tutto.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Esatto.

    Se vuoi si puo` completare:
    Il margin ha lo sfondo del blocco contenitore (il body o il box che contiene quello che stiamo sistemando)
    Il border ha un suo colore proprio
    Il padding ha lo sfondo del blcco che stiamo sistemando

    Altro punto da considerare
    La larghezza totale di un blocco (browser standard) e` data da:
    margin + border + padding + width + padding + border + margin
    In IE (quirks mode) invece e` data da:
    margin + width + margin (border e padding fanno parte di width)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    138

    grazie

    perfetto..x ultima cosa le differenze tra float e clear..perchè non riesco in una certa cosa. mi sono creato uno scheda di questo tipo:
    header
    main con all'interno: menu e contenuto
    footer


    quando con il mouse e tastiera voglio ingradire le dimensioni del carattere in explorer, succede questo: il testo che è nel div "contenuto" si allarga fino al div del "menu" e i link vanno in fondo alla pagina. come faccio ad allargare il testo solo nel div "contenuto"??

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Non devi allargare il testo solo di uno o dell'altro, il problema deve essere da un'altra parte

    come hai realizzato il tuo layout?

    Float:
    Prende l'oggetto e lo sposta a destra o sinistra. Gli elementi successivi che hanno abbastanza spazio per farlo si posizionerannoa fianco del floattato
    Per questo motivo (per la parte in neretto) gli elementi floattati DEVONO avere un width VALORIZZATO e gli elementi che vogliamo AL FIANCO dovrebbero anche loro assicurasi di entranre

    ad esempio
    Codice PHP:
    <div style="float: left; width: 25%">Sinistra</div>
    <
    div style="width: 74%">Destra</div
    Clear:
    "Interrompe" il float. In pratica, mettendo un "clear: left/right/both" su un elemento, impedisce a questo di mettersi "di fianco" ad altri elementi che hanno float:left/right/entrambi
    Se nell'esempio precedente mettessimo "clear:left" oppure "clear:both" al secondo div, questo non apparirebbe "di fianco" ma SOTTO il div precedente

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    138
    ecco il codice css nel foglio esterno:

    body{font: 100.01% "Trebuchet MS",Verdana,Arial,sans-serif;
    background: #FFFFCC;}

    h1{margin: 0;padding: 5px;font-size: 600%;color: #FF744C}
    h2,h3,h4{margin:0;padding-left: 5px;line-height: 30px;color: #333; text-align: ;}
    h2{font-size: 160%}
    h3{font-size:130%}
    h4{font-size:120%}
    p{margin: 5px;}
    div#container{width:760px; background: url(3col3.jpg) repeat-y;text-align:left}
    div#header{width:760px%; height:0px%; background: url(banner.png)}
    div#barrabianca2{clear:both;padding-top:7px;background: #ffffff;}
    div#main{width:760px}
    div#content{float:right; width:560px;padding-left:0%;}
    div#nav{float:left;width:200px;}
    div#footer{clear:both;width:100%;padding-top:5px;background: #D0B4F8; text-align: center;}
    div#barra{clear:both;width:3px%;padding-top:7px;background: #ffffff;}

    A:LINK{ color:#ff0000;
    text-decoration: none;
    font-family: Tahoma,Times New Roman, Verdana;
    font-size:13px;
    font-weight: bold;
    }

    A:VISITED{ color: #ff0000;
    text-decoration: none;
    font-family: Tahoma,Times New Roman, Verdana;
    font-size:13px;
    font-weight: bold;
    }

    A:HOVER{ color: #000000;

    text-decoration: none;
    font-family: Tahoma,Times New Roman, Verdana;
    font-size:13px;
    font-weight: bold;
    }

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    595
    Ci sono degli errori e un po' di confusione

    Alcune cose sono definite con px e percentuale contemporaneamente

    Codice PHP:
    div#header{width:760px[b]%[/b]; height:0px[b]%[/b]; background: url(banner.png)} 
    Inoltre solitamente una pagina si costruisce con un solo stile di larghezze.
    O tutte in percentuale, o tutte in pixel... tranne forse i "contenitori esterni" che possiamo definire in pixel (o in em) la dimensione, per poi lasciare che tutti gli elementi interni abbiano delle percentuali, che faranno capo a questa definizione "generale"

    Ti convine quindi correggere e omogeneizzare il tuo css prima di procedere ad un individuazione del problema

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.