Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    menu troppo lungo, float a capo

    Ho un menu orizzontale fatto con ul-li e gestito dinamicamente da un cms (che il cliente si gestisce autonomamente) solo che essendo troppo lungo deve essere su due righe.
    Il problema č che andando a capo usando display: inline; le voci vanno a capo a metā (effetto NON voluto) e con display: block; su firefox esce bene e su IE6 invece me lo mette a capo dentro un blocco: http://www.superadria.com/mappa_sito_4.html (menu in alto)
    Come posso fare in modo che l'effetto sia lo stesso tra ie6 e firefox?

    il css:
    #menutop {
    height:22px !important;
    height:22px;
    background-image:url(imagess/bg_menu_top.png);
    background-repeat:repeat-x;
    padding-top:0px;
    padding-bot:10px;
    padding-bottom: 8px;
    }

    #menutop ul{
    margin-top:0px !important;
    /*margin-left:-30px !important;*/
    padding-left:10px;
    margin-bottom:0px !important;
    margin-top:10px;
    margin-left:10px;
    margin-bottom:12px;
    }

    #menutop ul li{

    background-image:url(imagess/div_menu_top.png);
    background-repeat:no-repeat;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:10px;
    /*font-weight:bold;*/
    display:block;
    float: left;
    padding-left:8px;
    padding-rigth:8px;
    }

    #menutop ul li a{
    color:#666666;
    text-decoration:none;
    }
    #menutop ul li a:hover{
    color:#666666;
    text-decoration:underline;
    }

    l'html č
    <div id="menutopH"><ul>[*]voci...[/list]
    </div>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Secondo me il display:block non ce lo devi mettere (devi lasciare il default).

    Inatti per default il[*] ha display: list-item in FF eIE7, mentre ha display: block in IE6- e in altri browser vecchi (che funzionano secondo i CSS1).
    Per cui forzare il block, fa reagire male i browser piu` avanzati.

    Per non andare a capo, il float:left dovrebbe essere a sufficienza, e il blocco non dovrebbe venir spezzato nell'andare a capo. Invece se metti display:inline allora si` che viene spezzato.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    ho tolto il display: block. ho lasciato il float: left, ma rimane il problema che l'ultima vosa su IE6 diventa un unico blocco che va a capo al suo interno...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Ma allora il problema e` interno al blocco. Non l'avevo capito.

    Puoi ovviare (forse) fissando l'altezza (o il max-height) ai vari blocchi[*]. Eventualmente dovrai togliere height da <ul> o dal suo contenitore (altrimenti se la cosa non ci sta il browser non puo` creare lo spazio)
    Pero` per IE6 il max-height va fatto tramite JS, dato che il max-qualcosa non viene riconosciuto.

    Anche passare a XHTML 1.0 strict potrebbe dare buoni risultati.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.