Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    div-non mi quadra mai il conteggio dei pixel!!!

    ciao,
    sto iniziando in questi giorni a documentarmi sull'uso dei css al posto delle tabelle per fare il layout dei siti...

    Vi posto il mio problema che mi sta facendo incavolare abbastanza;

    Ho strutturato cosi dei div

    <div id="body">
    <div id="principale"></div>
    <div id="sponsorr">sponsorr</div>
    </div>

    e nel foglio di stile:

    #body
    {
    width: 940px;
    background-color: #262626;
    }
    #principale
    {
    margin-top: 15px;
    float: left;
    width: 799px;
    }
    #sponsorr
    {
    float: left;
    width: 120px;
    margin-left: 20px;
    margin-top:15px;
    height: 200px;
    background-color: #FF7000;
    }



    Come vedete ho dovuto stringere la larghezza di "principale" a 799px per farli mettere uno di fianco all'altro, mentre facendo il conto poteva essere di 800px (800+20+120=940)

  2. #2
    dimenticavo di dirvi che anche trascurando questa fase, e andando a nidificare questi campi in altri div mi sono trovato lo stesso problema, non quadrano mai questi conti... mi è venuto il dubbio... ci sono dei bordi automatici da eliminare?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    ci sono dei bordi automatici da eliminare?
    Dipende ... a discrezione dei browser.

    Quando lavori con i px, metti sempre in testa un
    codice:
    * {
      margin:0;
      border:0;
      padding:0;
    }
    in modo da eliminare tutti vari default.

    PS: Io preferisco comunque un layout fluido (vedi "link utili"): molto piu` adatto ad essere interpretato dai differenti browser e risoluzioni presenti sulla rete.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Ottimo, ora funziona bene! Grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.