Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    115

    centrare layout in una pagina

    salve a tutti,
    ho la seguenta struttura di una pagina html:

    codice:
    <html>
    <head>...</head>
    <body>
    <div id="container">
     <div id="header"> 
      [img]/banner.gif[/img]
    </div>
    <div id="navigation"> ... </div>
    <div id="extra"> ... </div>
    <div id="corpo"> ... </div>
    <div id="footer"> ... </div>
    e il seguente css --> link

    ora vorrei centrare il mio layout nella pagina (dato che il tutto ha un width=850)
    Come posso fare? con IE 6 ho risolto ma Firefox proprio non ne vuole sapere...
    grazie mille per l'aiuto.

  2. #2
    html,body{margin: 0 auto; height: 100%; }

    così dovresti risolvere...
    This is not mission difficult, Mr. Hunt... It's mission impossible.

  3. #3
    Originariamente inviato da jackalt
    html,body{margin: 0 auto; height: 100%; }
    così dovresti risolvere...
    Se non ricordo male dovrebbe aggiungere anche un text-align:center per IE ...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il <body> non si puo` centrare. Non in IE , per lo meno, dato che coincide con la finestra.

    Per centrare tutta una pagina, occorre inserirla in un unico oggetto (<div>) e centrare tale oggetto:
    codice:
    <body>
      <div id="tutto">
        ... tutto il contenuto ...
      </div>
    </body>
    
    CSS:
    html, body {
      text-align: center;    /* per far contento IE6- */
      font-size: 100%;
      width: 100%;           /* altrimenti il margin sotto non ha riferimenti */
    }
    #tutto {
      margin: 0 auto;      /* centrare nei browser standard */
      text-align: left;        /* per correggere il center del body */
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    115
    ehm...non funziona né con IE né con Firefox

  6. #6
    Originariamente inviato da Fobia
    non funziona né con IE né con Firefox
    Copiati pari pari il codice di Mitch_ e poi guarda il risultato (funziona di sicuro).
    Poi piano piano applichi le modifiche per arrivare al Tuo risultato...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    115
    è quello che ho fatto...ma purtroppo non cambia niente...

  8. #8
    Originariamente inviato da Fobia
    è quello che ho fatto...ma purtroppo non cambia niente...
    Ho aperto la tua homepage ed ho visto che non è centrata, ho usato l'editor dei Css di FF ed ho aggiunto "margin:0 auto;" al container (quello di ottocento_qualcosa pixel, mi pare). Pagina centrata!!
    Per vederlo centrato anche in IE, come già suggerito, aggiungi pure text-align:center al body.

    Ciao

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    115
    funziona!!!! grazie mille!

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.