Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Piccolo aiuto per cominciare

    Salve a tutti
    devo fare un sito con i CSS ma essendo la prima volta che mi approccio a questo linguaggio,
    volevo avere da voi un aiuto o dei consigli che mi possono far partire.

    A questo link
    trovare il jpg di prova da far vedere al cliente.
    La bozza è stata accettata.
    Questa è la home, ma la struttura all'internò sarà la solita.

    Ho letto le guide di html.it sui CSS ma mi hanno confuso le idee.
    A me servirebbe un consiglio o un aiuto su come partire per strutturare il sito, poi una volta partita spero sia più semplice ( con guida alla mano ovviamente ).

    Non so se usare i box, etc...insomma, ho un pò di confusione in testa con un sito però da consegnare sabato!

    Grazie a tutti quelli che avranno pietà di me

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Anzitutto devi sistemare il codice HTML, che sia semanticamente corretto:
    codice:
    <body>
    <div id="tutto">
      <div id="header">
        <h1>TOSCOWINES<h1>
        <h2>Il nuovo modo di pensare il vino</h2>
        <ul id="menu">[*]home[*]chisiamo
          ...[/list]
      </div>
    
      <div id="corpo">
        <div id="toscano" class="colonna">
          <img ...>
          <h3>Il vino toscano...</h3>
          
    
    Si dice Toscana ...</p>
        </div>
        <div id="confezioni" class="colonna">
          <img ...>
          <h3>Confezioni pratiche ...</h3>
          
    
    ToscoWines ...</p>
        </div>
        <div id="sfuso" class="colonna">
          <img ...>
          <h3>IL nuovo modo ...</h3>
          
    
    Allora, cosa ...</p>
        </div>
        <div id="brochure" class="mezzo">
          .....
        </div>
        <div id="contatti" class="mezzo">
          .....
        </div>
      </div>
    </body>
    Poi occorre dare una forma al tutto mediante i CSS:
    codice:
    html, body {
      font: 100%;
      width: 100%;
      bacground-color: ...; /* mattone carico */
      text-align: center;     /* solo per IE */
    }
    #tutto {
      margin: 5px auto;   /* centrare in browser standard, e lasciare bordo in alto e basso */
      text-align: left;
      background: white;  /* per fare le cornici bianche */
      width: ???;   /* vedi se darlo in % o in px */
    }
    #header {
      margin: 5px;   /* valore a caso: vedi tu quanto serve */
      background-color: ...; /* marron */
      background-image: url(...);  /* vigneti e ToscoWines */
    }
    h1 {
      margin-left: -1000px;    /* non visualizza titolo */
    }
    h2 {
      right: 0;
      font-size: 300%;
      color: white;
      background-color: ...; /* marron */
    }
    
    .colonna {
      width: 25%;
      margin: ...;
      float: left;
    }
    .mezzo {
      width: 48%;
      margin: ...;
      float: left;
    }
    ...
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    grazie mille ho visto il post solo adesso...quindi questa è una buona partenza?
    grazie davvero..adesso mi metto a lavoro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.