Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    bordo h1...problema con con img

    ciauz a tutti...scusate per il titolo poco chiaro... vi do subito un esempio del mio problema... http://www.equiweb.net/php/articoli/...?articolo_id=2
    la foto vicino a ciao dovebbe essere sopra alla "sottolineatura"...
    cioè...dovrebbe essere così http://www.equiweb.net/php/articoli/...?articolo_id=3
    (il secondo caso funge perchè limmagine ha dimensioni diverse...)

    questaa è la parte di codice css interessata
    codice:
    .view_cont .alto h1{margin-top: 3px;border-bottom: 1px dotted #999; padding:3px; text-align:left; clear:right;}
    .view_cont .alto h3{margin-top: 15px;margin-bottom: 5px;text-align:left; font-size:13px; clear:left;}
    .view_cont .alto img{float:left;margin-right:15px;}
    come potrei risolvere il problema?


    ciauz e grazie a tutti per l'aiuto

  2. #2

  3. #3

    Re: bordo h1...problema con con img

    Originariamente inviato da equiweb.it
    come potrei risolvere il problema?
    Ne dico una.. ma non garantisco...
    Potresti fare delle prove mettendo la foto dentro l'H1...

  4. #4
    Non sono un esperto! ma provando magari con vertical-align ?
    Piuttosto di niente, meglio piuttosto.

  5. #5

    Re: Re: bordo h1...problema con con img

    vi ringrazio per le risposte...
    ho provato... ma non cambia nulla :-(


    ciauzz

  6. #6

    Re: Re: Re: bordo h1...problema con con img

    Originariamente inviato da equiweb.it
    ho provato... ma non cambia nulla
    Riassumi con del codice le prove che hai fatto... magari ci sfugge qualcosa...

  7. #7
    ciauz...hai perfettamnte ragione... ecco come ho modificato il codice seguendo i vostri consigli

    Originariamente inviato da ricman
    Ne dico una.. ma non garantisco...
    Potresti fare delle prove mettendo la foto dentro l'H1...
    HTML
    codice:
    <h1>[img]/grafica/logo.jpg[/img]titolo</h1>
    ma il problema rimaneva...

    Originariamente inviato da paologaz
    Non sono un esperto! ma provando magari con vertical-align ?
    CSS
    codice:
    .view_cont .alto img{float:left;margin-right:15px; width:100px;
    e anche con questa modifica...il problema rimaneva...

    ciauz e grazie dell'aiuto

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    vertical-align dovrebbe funionare con i testi, non con i blocchi.
    Quindi va bene per un testo (o anche un'immagine, se non e` flottata) dentro un

    (che deve pero` avere dimensioni definite)

    Per i blocchi si devono usare i margini oppure il posizionamento relativo e top/bottom e left/right

    Ma una cosa piu` furba e` evitare il posizionamento, e sfruttare invece il float (quindi il tutto e` flottato): in tal caso occorre che i blocchi siano strutturati in modo intelligente, secondo la semantica.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  9. #9
    ciauz Mich_, grazie della risposta...
    ho capito la tua spiegazione...però quello che nn ho capito è come poter risolvere questo problema...
    cioè...

    devo riuscire a evitare che succeda come nel primo caso (vedi foto qui sotto) ma come nel secondo




    ciauzz e grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Provo ad analizzare la tua immagine (la seconda).

    C'e` un titolo, probabilmente un <h2> seguito da un <h3> (il <h1> immagino serva per il titolo della pagina).

    In questo titolo la parte a sinistra e` un'immagine, che pero` non fa parte del contenuto, ma dello sfondo (quindi va messa in background). Lo sfondo deve essere largo come tutta l'area ad essa riservata, e deve avere un bordo inferiore.

    In
    codice:
    h2 {
      background: url(equi_small.gif) no-repeat bottom left;
      padding: 2px 100px 2px 2px;    /* valori da definire */
      border: 1px solid #999;
      width: 100%;
      height: 30px;
      margin: 10px 0 0 0;
      font-size: 180%;
    }
    h3 {
      width: 100%;
      padding: 0;
      font-size: 80%; 
    }
    h3 .scrt {
      float: left;
    }
    h3 .aut {
      float: left;
      font-weight: bold;
    }h3 .dat {
      float: right;
    }
    
    HTML:
    <h2>ciao</h2>
    <h3><p class="scr"> Scritto da</p> <p class="aut">Filo Iazza</p><p class="dat">Giovedì, 8 Marzo 2007</p></h3>
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.