Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    EM che fanno cosa vogliono

    Sto cercando di impostare uno stile per un div.

    codice:
    <div id="pag-cont">
    Testo
    
    
    testo</p>
    <table>
    <tr><td>Testo</td></tr>
    </table>
    </div>
    Ho definito il testo
    codice:
    #pag-cont {font-size:0.8em;}
    Tutti i testi mi prendono la giusta dimensione (0.8em) su Internet Explorer, proprio come vorrei.

    Su Firefox invece il testo dentro alla tabella resta di 1em!

    Mi pare strano. Non dovrebbe ereditarlo?

    Ho poi provato ad impostare 0.8em anche alla tabella..... e il testo diventa l' 80% di 1em.

    Come mai?
    Come risolvo i due comportamenti diversi?
    E perchè se metto 0.8em alla tabella considera la misura come una percentuale e non come una misura assoluta?

    Aiutatemi viprego...


    EDIT:

    Mi correggo. Lo fa anche su Internet Explorer.
    E' un comportamento normale che non erediti la dimensione del font?
    Se sì perchè?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    E` un bug: il testo dentro la tabella non eredita il font (o forse solo le dimensioni).

    Comunque il codice da te postato fa pensare che stai usandola tabella per formattare: e` un errore semantico, che inoltre appesantisce inutilmente la pagina.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Sì è vero. Solo che lavoro su un CMS.
    Devo dare l'opportunità al cliente di posizionare un immagine a destra e del testo in modo semplice, senza l'uso dei CSS, ma solo utilizzando un editor WYSIWYG (FCKeditor).

    Non posso pretendere che il cliente mi scriva (in modo del tutto automatizzato e senza scrivere una riga) del codice accessibile.


    Ma comunque questo bug dell'ereditarietà è di tutti i browser o solo di FF e IE?



    EDIT..... ma sopratutto come faccio a ottenere la stessa dimensione anche nelle tabelle?
    Se gli metto font-size:0.8em me lo prende come fosse in percentuale

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Con il discorso del CMS mi sa che stai facendo confusione.
    Se usi un <div> al posto della tabella, il problema non cambia; solo devi modificare il template del CMS.


    Definire il font in em equivale a definirlo in % rispetto al blocco che lo contiene.


    Il fatto della non ereditarieta` del font nella tabella e` un bug, non so di quali browser / versioni.
    Ma non puoi fidarti del bug: se domani lo risolvono, il tuo eventuale hack fallisce miseramente.

    Prova a dare
    font-size: 100%; /* oppure 1em */
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Sì al font-size:100% ci ero arrivato poco fa


    Per la 'formattazione'.... beh con un editor che non supporta nativamente il posizionamento di elementi è difficile fare qualcosa.... anche via codice.

    Devo dare uno strumento semplice al cliente.

    Però non vorrei che tu stessi pensando che la mia pagina consista solo in quel div
    Ovviamente c'è tutto il resto intorno (sennò non ho capito che intendi)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Io non penso nulla. Non ho elementi per farlo.

    Ho solo intuito che la tabella serve per formattare, e questo e` semanticamente sbagliato: da un lato impedisce la accessibilita` della pagina, dall'altro ti crea grossi problemi di formattazione.

    Inoltre continui ad alimentare confusione.
    Prima parli di CMS, ora stai parlando di editor: le due cose sono in contraddizione: Cosa dai al cliente? Un CMS con possibilita` di inserire testo e immagini o un editor che permette di modificare tutto?
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Io fornisco al cliente un CMS per la gestione di menu, news, pagine etc.

    Per la creazione di pagine e news viene utilizzato l'FCKeditor, con cui il cliente può facilmente scrivere i contenuti in modo intuitivo.

    Il div per cui ho aperto il topic è quello dove poi andranno a finire tutti i contenuti scritti dal cliente (io di mio non ci metto niente dentro).

    Facendo delle prove (aggiungendo tabelle e provando a testare l'usabilità dell'erditor) ho notato il problema del font-size

    Però non è che c'è per forza una tabella là.... ma vorrei cercare di creare più regole possibile per gestire gli 'eventuali casini' del cliente
    Visto che comunque ho notato la sua abitudine ad usare tabelle per posizionare immagini e testo.
    E se non impara ad usare le classi è difficile che possa fare altrimenti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.