Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    28

    CSS & Firefox non sā da fare

    Ciao a tutti,

    sto creando un sito che si avvale di file css esterno.

    Con Internet Explorer funziona correttamente mentre con Firefox no.

    Presumo sia un problema di sintassi rispetto al codice css.... qualcuno conosce un sito o qualcosa del genere che possa testare e verificare la corretta compilazione del codice per i fogli di stile?

    Ciao e grazie in anticipo!!!


  2. #2

    Re: CSS & Firefox non sā da fare

    Originariamente inviato da andreyax
    Con Internet Explorer funziona correttamente mentre con Firefox no.

    Presumo sia un problema di sintassi rispetto al codice css.... qualcuno conosce un sito o qualcosa del genere che possa testare e verificare la corretta compilazione del codice per i fogli di stile?
    www.w3c.org e clicchi sul "validatore Css".

    Perō penso che ci siano altre cose "errate" nel tuo sito.
    Se vuoi puoi postare l'indirizzo o il pezzo di codice che ti da' problemi... qualcuno una mano te la da'...

    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    28
    Ho provato a verificare la validitā del mio file css... ma mi dice che non vi sono problemi di sorta sulla stringa che riporto qui di seguito:

    .link_menu {
    background-image : url(immagini/link_menu.gif);
    width : 150px;
    height : 20px;
    border-style : solid;
    border-color : #ff0000;
    border-width : 0;
    padding-left : 8px;
    padding-top : 2px;
    font-weight : bolder;
    font-family : verdana;
    font-size : 10pt;
    color : #3300ff;
    text-decoration : none;
    }

    .link_menu:hover {
    background-image : url(immagini/linkover_menu.gif);
    }

    secondo voi come mai non funziona? sto impazzendo! qualcuno sa aiutarmi?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il problema potrebbe anche essere nell'HTML, per cui il consiglio di postare il link e` valido.

    Comunque un errore nel tuo codice c'e` (non so se la tua versione di FF e` di quelle che lo prendono per buono o si bloccano con quell'errore):

    Lo spazio tra gli attributi e i duepunti: non ci deve essere.
    Invece lo spazio dopo i due punti ci puo` stare (non da` problemi).


    PS: che significa la parola sa` nel titolo della discussionie? Non mi risulta che esista una tale parola in Italiano. E anche la parola sa (voce del verbo sapere) non sarebbe corretta in quel contesto).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    28
    ... credo sia un modo inusuale di parlare che ormai non č pių in voga.

    hai mai sentito la frase questo matrimonio non sā da fare?

    sā = si deve -> in una forma contratta sā


  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    28
    Ragazzi forse ho capito qual č il problema ma non so come risolverlo! qualcuno mi sa dare una mano?

    in pratica firefox non mi vede questi due parametri:

    width: 150px;
    height: 20px;

    essi determinano nel mio codice css (almeno con IE funziona) la larghezza e l'altezza che deve avere la parte lincabile....

    come posso fargliele mantenere?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da andreyax
    ... credo sia un modo inusuale di parlare che ormai non č pių in voga.

    hai mai sentito la frase questo matrimonio non sā da fare?

    sā = si deve -> in una forma contratta sā

    Certo che l'ho sentita (Manzoni, I promessi sposi, don Abbondio incontra i "bravi"), ma non la ho mai vista scritta a codesto modo.

    Si scrive:
    Questo matrimonio non s'ha da fare, ne` domani ne` mai

    Tornando alla domanda, non c'e` quel bug in FF.
    Potrebbe esserci qualche errore di sintassi, che IE non rileva.

    Se l'errore non e` (solo) nello spazio davanti ai duepunti, potrebbe essere da qualche altra parte, nel CSS (prima del pezzo postato) oppure nell'HTML (ad esempio formattazione inserita nell'HTML, richiamo errato del CSS, errore nel path, maiuscole/minuscole, ...)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    28
    Ok verifico stasera quando arrivo a casa....

    mi scuso per l'errore gravissimo di ortografia (non č da me) ma l'ho scritta cosi di botto senza nemmeno pensarci

    ihihhhi

    a stasera....

    ps. mi sai indicare la corretta stringa per il collegamento del css da inserire nella pagina html?

  9. #9
    ma l'altezza e la larghezza a cosa la applichi? se la applichi ad un elemento inline, ad esempio uno span, non puō funzionare.. devi sempre applicarla ad un elemento block, oppure forzare un elemento inline ad essere block con display:block;

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    28
    Allora in pratica č un link quello a cui il css fa riferimento per capirci il classico <a href></a>

    in pratica quel link deve prendere un'immagine come sfondo la quale č grande 150 x 20 px...

    ma la recupera in background grazie al css (vedi css postato all'inizio).

    quando la visualizzo con IE nessun problema.... quando la visualizzo con FF la prende in parte.... diciamo fino a dove arriva la parte linkabile ma il resto non la considera....

    come faccio per far considerare come link tutti i 150 px ??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.