Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Problemi con layout fluido

    Ciao a tutti

    Ho provato a realizare un layout fluido con i margini negativi.
    La pagina é visibile al seguente URL

    http://elisacarli.altervista.org/flu...%20destra.html

    Non viene assolutamente renderizzata bene. Dove sbaglio?

    Grazie per ogni suggerimento.


    PS. é indispensabile che corregga l'esempio corrente e quindi non fornire altri eventuali esempi

  2. #2
    Prova questo:
    codice:
    <style type="text/css">
    div#container{width: 100%;}
    div#wrapper{background-color:red}
    div#wrapside1{float: left;width: 100%;margin-left: -200px;background-color:#33FFFF}
    div#colonna_dx{float: right;width: 180px;
        margin-right: 10px;display: inline;font-size: 80%;background-color:#CC9999}
    div#colonna_sx{float: left;width: 180px;display: inline;
        margin:0 10px 0 210px;font-size: 80%;background-color:#009900;}
    div#content{margin: 0 10px 0 410px;
        height:auto !important;height: 1%}
    
    </style>
    
    <div id="container">
      <div id="wrapper">
        <div id="wrapside1">
          <div id="colonna_sx">colonna di sinistra</div>
          <div id="content">contenuto</div>
        </div>
        <div id="colonna_dx">colonna di destra</div>
      </div>
    </div>
    Preso da qui:
    http://css.html.it/articoli/leggi/56...ni-negativi/2/

    Spero sia abbastanza simile...

  3. #3
    Ti ringrazio molto per la segnalazione, ma purtoppo devo necessariamente capire dove ho sbagliato e dal confronto con il layout che mi hai dato tu non riesco a capirlo, perchè non ho molta esperienza.
    Pertanto spero che qualche "buona anima " mi dia una mano in questo senso.

    Il mio lavoro in realtà presenta due problemi:
    1) credo sia dovuto al hack box (renderizzazione diversa per i due browser)
    2) l'altro al fatto che inspiegabilmente non riesco ad affiancare i div, nonostant eil comando float

    riporto anche il codice

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    <style type="text/css">
    HTML {
    PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px
    }
    BODY {
    PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; MARGIN: 0px; PADDING-TOP: 0px
    }
    div#container{width:100%}
    div#wrapper{background-color:#FFFF00}
    div#wrapside1{float:left;width:100%;margin-left:-20%;background-color:#33FFFF}
    div#colonna_sx{float:left;width:20%;margin-left:20%; background-color:#009900;}
    div#contenuto{float:left;width:59%;margin-left:40%;background-color:#00FF66;}
    div#colonna_dx{float:right;width:20%; background-color:#CC9999}
    div#pulisci{clear:both}
    </style>
    </head>

    <body>
    <div id="container">
    <div id="wrapper">
    <div id="wrapside1">
    <div id="colonna_sx">
    menu1


    menu2


    menu3


    menu4


    </div>
    <div id="contenuto">
    Inserire qui il contenuto
    </div>
    <div id="pulisci"></div>
    </div>
    <div id="colonna_dx">
    colonna destra
    </div>
    <div id="pulisci"></div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Prova così, mi sembra vada.
    Non ho testato su IE ma dovrebbe andare anche li.

    codice:
    <style type="text/css">
    body {
    	margin-left: 0px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    }
    div#container{width: 100%;}
    div#wrapper{background-color:red}
    div#wrapside1{float: left;width: 100%;margin-left: /*200px*/-20%;background-color:#33FFFF}
    div#colonna_dx{float: right;width: 20%;margin:0;display: inline;background-color:#CC9999}
    div#colonna_sx{float: left;width: 20%;display: inline;
        margin:0 0 0 20%;background-color:#009900;}
    div#content{margin: 0 0 0 0;background-color:yellow;height:auto !important;height: 1%}
     div#pulisci{clear:both}
    </style>
    
    <div id="container">
      <div id="wrapper">
        <div id="wrapside1">
          <div id="colonna_sx">
    	menu1
    	
    
    	menu2
    	
    
    	menu3
    	
    
    	menu4
    	
    
    	</div>
          <div id="content">
    	Inserire qui il contenuto
    	</div>
        </div>
        <div id="colonna_dx">
    	colonna di destra
    	</div>
    	<div id="pulisci"></div>
      </div>
    </div>
    Studia le differenze che ci sono per capire dove sbagliavi.

  5. #5
    Fantastico!!!!

    Grazie mille

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.