Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Milano
    Messaggi
    188

    Z-index modificato da onmouseover di altro elemento (qua se magna)

    Devo visualizzare in una stesso spazio (una riga) alcuni link a seconda di dove si passi sopra nel menù sovrastante.
    Attualmente HTML.IT ha questa struttura.

    Mi spiego con un esempio:

    1a riga (sempre uguale): PRIMO SECONDO VINO DOLCE
    2a riga, cambia a seconda se il mouse è sopra ai link della prima riga.
    - se è sopra il primo (PRIMO): visualizza, ad esempio, PASTA RISO MINESTRA
    - se è sopra al secondo (SECONDO) visualizza CARNE PESCE
    - se è sopra al terzo (VINO) visualizza MELOT CHIANTI BRUNELLO
    - se è sopra al quarto (DOLCE) visualizza CROSTATA TITAMISU ecc

    Da notare che c'e' solo il onmouseover e NON il onmouseout perchè la seconda riga deve rimanete a seconda dell'ultimo elemento della prima passato, altrimenti non si riuscirebbe a linkare nulla, poichè per andarci sopra si uscirebbe dal onmouseover della prima riga.

    Bene, pensavo fosse facilissimo pure per me che sono molto scarso in CSS invece non ci riesco!
    Io pensavo di usare il Z-INDEX ed i posizionamenti assoluti.
    Da definizione si ha una riga senza alcun link (SOTTOMENU0) che è sopra tutti (z-index:1, glia ltri z-index:0), che poi viene sovrastato dall'attivo.
    Eppure non va una mazza... dove sbaglio?
    (Comunque, concettualmente è la strada giusta?)

    codice:
    CSS:
    #sottomenu0,#sottomenu1, #sottomenu2, #sottomenu3, #sottomenu4,{ 
    	position: absolute; 
    	margin: 0;
    	width: 90%;
    	top: 300px;
    	left: 0;
    	text-align: center;
    	z-index: 0;
    }
    #sottomenu0	{ 
    	z-index: 1;
    }
    codice:
    HTML:
    PRIMI
    SECONDI
    VINI
    DOLCI
    ...............................
    <DIV id=sottomenu0>   </DIV>
    <DIV id=sottomenu1>RISO</r> <a href=m>MINESTRA</DIV>
    <DIV id=sottomenu2>CARNE PESCE</DIV>
    <DIV id=sottomenu3>MELOT CHIANTI BRUNELLO</DIV>
    <DIV id=sottomenu4>CROSTATA TITAMISU</DIV>
    Buon appetito e grazie a chi vorrà aiutarmi!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Milano
    Messaggi
    188
    FERMI TUTTI!
    Al di la' del perchè non andava il z-index ho fatto un errore di concetto.
    Se anche si fa modificare l'ordine Z agli oggetti al mouseover su un altro oggetto, e quando se ne esce non torna giù (come espressamente richiesto), dopo 2 o 3 passaggi si elevano allo stesso livello tutti gli oggetti sovrapposti che (essendo testi) si pasticciano!

    L'unica soluzione è dunque si elevare questo e non mollarlo più, ma se si va su un altro elemento, prima di elevare il nuovo, riabbassare tutti gli altri.
    Quindi i comandi sono due: prima abbassiamo tutti, poi eleviamo solo questo.
    A questo punto tanto vale usare VISIBILITY che ha più senso sempre con la regola che con solo l'evento ONMOUSEOVER prima si nascondono tutti gli altri e poi si rende visibile solo il nostro.

    Quindi, la modifica all'HTML sarà:
    codice:
    		
    PRIMI
    SECONDI
    ecc ecc
    Lo scrivo qua solo perchè se qualcuno ripropone il quesito si trova già la soluzione.

    Grazie comunque a tutti, mo mi pappo tutto io!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.