Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: creare box

  1. #1
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697

    creare box

    Sto cercando di fare la home con i css, ero abituato con html che per creare 2 box si fa:

    <tr><td>.....</td><td>.........</td></tr>

    nel css ci vuole un selettore apposta? E come va messo nella home?

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    una struttura molto semplice

    codice:
    <div id="cnt">
      <div>Lorem ipsum bla bla bla</div>
      <div>Lorem ipsum bla bla e ribla</div>
    </div>
    
    
    #cnt {
      overflow: hidden; 
      height   : auto;    
      width    : 600px;
    }
    
    #cnt div {
      float     : left;
      display  : inline;
      width    : 298px;
      border   : 1px #cca solid;
    }
    usando i blocchi float potresti avere necessità di usare un "clearing" evoluto (ricerca sul forum) in modo che "cnt" racchiuda tutti i blocchi flottati al suo interno.

    Per brevità ho usato un clearing veloce (overflow e height sul contenitore)
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da fcaldera
    una struttura molto semplice

    codice:
    <div id="cnt">
      <div>Lorem ipsum bla bla bla</div>
      <div>Lorem ipsum bla bla e ribla</div>
    </div>
    
    
    #cnt {
      overflow: hidden; 
      height   : auto;    
      width    : 600px;
    }
    
    #cnt div {
      float     : left;
      display  : inline;
      width    : 298px;
      border   : 1px #cca solid;
    }
    usando i blocchi float potresti avere necessità di usare un "clearing" evoluto (ricerca sul forum) in modo che "cnt" racchiuda tutti i blocchi flottati al suo interno.

    Per brevità ho usato un clearing veloce (overflow e height sul contenitore)
    Come div ho questo, va bene lo stesso?

    <div id="header">

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    la scelta di quali id usare per gli elementi che usi è solo tua...

    ciao
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Per fcaldera_sto cercando di imparare, non sarebbe meglio creare un box-contenitore e al suo interno due box-flottati a sinistra?
    La proprietà overflow: hidden non si usa per porzioni eccedenti?
    grazie in anticipo per la risposta.
    Piuttosto di niente, meglio piuttosto.

  6. #6
    Originariamente inviato da paologaz
    Per fcaldera_sto cercando di imparare, non sarebbe meglio creare un box-contenitore e al suo interno due box-flottati a sinistra?
    ...e lui che ha fatto?

  7. #7
    hai ragione, ho letto male...
    Piuttosto di niente, meglio piuttosto.

  8. #8
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da fcaldera
    la scelta di quali id usare per gli elementi che usi è solo tua...

    ciao
    Ho messo così nel file css esterno e la fomattazione funziona, ma appaiono uno sotto l'altro, si tratta solo di mettere h1 a dx e h2 a sx

    h1{
    width:500px;
    text-align:left;
    vertical-align:bottom;
    font-family:arial;
    font-size:20px;
    color:#4a4a4a;
    }

    h2{
    width:280px;
    text-align:right;
    vertical-align:bottom;
    font-family:sans-serif;
    font-size:13px;
    color:#5e5e5e;
    }

    in body

    <h1 class="h1">......</h1>
    <h1 class="h1">......</h2>

  9. #9
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    innanzitutto non puoi usare nomi riservati di tag e attributi come nomi di classi o di id... un pò di fantasia

    il fatto poi che i due titoli vadano uno sotto l'altro è normale... i titoli sono elementi blocco e quindi si dispongono così: per affiancarli devi racchiudere i due elementi e dare una larghezza al contenitore e i due elementi devono essere floatti.

    basta che guardi e copi il primo esempio che ti ho fatto, la cosa è analoga.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  10. #10
    Utente bannato L'avatar di Braco
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    1,697
    Originariamente inviato da fcaldera
    innanzitutto non puoi usare nomi riservati di tag e attributi come nomi di classi o di id... un pò di fantasia

    il fatto poi che i due titoli vadano uno sotto l'altro è normale... i titoli sono elementi blocco e quindi si dispongono così: per affiancarli devi racchiudere i due elementi e dare una larghezza al contenitore e i due elementi devono essere floatti.

    basta che guardi e copi il primo esempio che ti ho fatto, la cosa è analoga.
    Il contenitori c'era già

    nel css
    codice:
    #header{
    width:780px;
    margin: 0px auto;   /*centra negli altri browsers*/
    text-align: left;   /*ripristina l' allineamento*/
    border:solid 0px;
    align:center;
    }
    in body
    codice:
    <div id="header">

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.