Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    182

    ridimensionamento immagine

    usando il codice che segue, explorer mi mostra l'immagine nelle sue dimensioni reali (enorme) uscendo anche dal browser (creandomi le scrollbar), mentre firefox e opera me la ridimensionano al 20% - esattamente come vorrei (poiché viene racchiusa dalla cella).
    Come è possibile risolvere il disastro di explorer?
    Grazie mille. Ho messo i commenti al posto del codice per semplificare.

    <table> // 100%
    <tr>
    <td> // 20% </td>
    <td> // 60% </td>
    <td> // 20%

    <div> // 100%
    [img]...[/img]
    </div>

    </td>
    </tr>
    </table>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Premetto che mi sembra usi una tabella per formattare ... cosa che non e` da fare (con qualche browser avrai problemi imprevisti/imprevedibili e duri da risolvere).

    Premetto che stai usando anche formattazione HTML, che puo` andare in conflitto con il CSS (con conseguenze imprevedibili) - dovresti correggere prima di procedere oltre, spostando tutta la formattazione nel CSS

    Suppongo che nella tabella abbia usato width per definire la larghezza di una cella, che in IE6 viene interpretato come min-width, mentre non c'e` modo CSS di fargli capire cosa sia il width o il max-width.

    Per il problema specifico, hai tre strade:
    1. ridurre l'immagine - ora trasmetti un file enorme per visualizzare un'immagine piccola: hai uno spreco di banda pari all'80% della dimensione del file
    2. passare ad una DTD XHTML Strict: risolvi per IE6, ma non per IE 5.5 o precedenti
    3. usare JS per imporre a IE di interpretare il max-width
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    182
    La formattazione è tutta nei css, qui ho solo esemplificato.
    Cmq stavo pensando di passare ad una forma tableless.

    L'immagine non vorrei definirla in pixel perché vorrei adattarla in percentuale, il JS vorrei lasciarlo perdere. Come posso risolvere con lo strict?

    PS: se conosci il metodo JS magari gli do solo un'occhiata

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da shadyz
    La formattazione è tutta nei css, qui ho solo esemplificato.
    Hai esemplificato male: width="100%" e` formattazione HTML - non possiamo capire correttamente se posti confusamente

    Cmq stavo pensando di passare ad una forma tableless.
    Buona idea

    L'immagine non vorrei definirla in pixel perché vorrei adattarla in percentuale,
    Si`, ma sprechi un mucchio di banda, di carico del server, di tempo per scaricare, e di soldi se uno naviga con connessione a consumo (penso a qualche piano per cellulari). Capisco il tuo discorso, e potrebbe essere accettabile se si trattasse di qualche KB in piu`, ma con quelle riduzioni probabilmente sei sopra ai 100 KB di differenza ...

    il JS vorrei lasciarlo perdere. Come posso risolvere con lo strict?
    Un JS inserito in un commento condizionale (che agisce quindi solo in IE) non e` da buttare via: si tratta di una patch per una famiglia di browser che altrimenti non funziona. - Ma se usi la DTD XHTML 1.0 Strict la cosa e` automatica in IE6.

    PS: se conosci il metodo JS magari gli do solo un'occhiata
    Fai una ricerca nel forum JS (bottone in alto): tutte le discussioni al riguardo sono state spostate di la`.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.