Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    60

    refresh su IE con position:absolute

    ciao, ho un problema un po' particolare: ho la necessità di avere come primo elemento nel flow dell'html un div che deve però essere visualizzato in fondo alla pagina (per ottimizzare il posizionamento nei motori di ricerca); ho letto un po' di articoli e sono riuscito a farlo utilizzando position:relative per il container e position:absolute per il footer, cioè il codice è questo:

    layout:
    <body>
    <div id="container">

    <div id="footer"> //questo va in fondo
    </div>

    <div id="header">//questo va in cima
    </div>

    </div>
    </body>
    CSS:
    #container {

    width:100%;
    border:0px solid #C00;
    margin:0px 0px 0px -2px;
    padding:0px 0px 0px 0px;
    float:left; clear:both;
    position:relative;
    }
    #footer {
    float:left; clear:both;
    width:100%;
    bottom:0;
    }
    Con Firefox e Opera funziona, con IE no, si sistema solo se aggiorna la pagina; se navigo all'interno del sito ogni volta che cambio pagina mi ritrovo il footer in mezzo al testo. C'è un modo per forzare explorer a leggerlo correttamente o un'altra soluzione coi css per fare la stessa cosa?
    ho provato anche ad inserire il footer prima di #container ma lo mette a lato nonostante il clear:both e nonostante abbia eliminato il posizionamento assoluto.
    help pls
    Non esiste niente di più serio dell'arte; e non esiste niente di meno serio dell'artista. (O.Wilde)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    60
    ho fatto un passo in avanti creando questo Javascript:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    var the_height = document.getElementById('container').height;
    var the_height2 = container_pag.height;

    //document.write(the_height);
    var margin_ottim= the_height-5;
    document.write("<style type=\"text/css\"> #footer { margin-top:"+ margin_ottim +"px;}</style>");
    </script>
    così facendo in home page footer rimane sempre in fondo; ho però lo stesso problema con le pagine interne al sito (che hanno un layout diverso ma l'ordine dei div è lo stesso), cioè se non faccio refresh su ogni pagina IE non lo visualizza correttamente
    Non esiste niente di più serio dell'arte; e non esiste niente di meno serio dell'artista. (O.Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.