Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    residenza
    Philippines
    Messaggi
    329

    come realizzo un layout fluido

    ciao a tutti,
    vorrei sapere come faccio a realizzare un layout fluido, come questo qui

    potete fornirmi un esempio di codice

    grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    residenza
    Philippines
    Messaggi
    329
    quello che vorrei sapere è questo:

    scrivo questo codice:

    /*stili per il layout elastico*/
    html,body{margin: 0;padding:0}
    body{font-family: arial,sans-serif;font-size: 76%;text-align: center}
    div#container{
    width: 60em;
    margin: 0 auto;
    text-align: left;
    border-left: 2px solid #36c;
    border-right: 2px solid #36c;
    background-image: url(sfi3.gif);
    }


    e il container si centra e si rideìimensiona a seconda della pagina del browser;

    - se io volessi usare un layer al posto del container come posso fare?
    grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    residenza
    Philippines
    Messaggi
    329
    qualc'1 può aiutarmi.............

  4. #4
    Un layout fluido come dice l'articolo da te citato deve essere "table less" cioè senza tabelle, ovvero la divisione in porzioni del layout deve essere fatta con i "layer" o "div" che dir si voglia.
    Uno dei sistemi per un layout liquido ad una o più colonne è quello di creare un div con una larghezza espressa in percentuale che contenga i contenuti (testi, immagini) oppure altri div che ti serviranno per posizionare gli stessi in porzioni predefinite della pagina. Ti conviene usare un foglio di stile esterno che stabilirà tutte le caratteristiche degli elementi che inserirai.
    Es.

    Foglio di stile:
    div#contenitore{width: 100%;}

    Pagina html
    tra body e body scriverai:
    <div id= "contenitore"> Il contenuto che vorrai inserire bla bla bla bla </div>

    tutta i contenuti che inserirai saranno all'interno di questo div che avendo una larghezza espressa in percentuale si adatterà sempre alla grandezza della finestra, e quindi anche a tutte le risoluzioni video.

    Ovviamente nel css dovrai inserire anche altre informazioni sul carattere, il colore, il colore di sfondo del body e quello del div...ti consiglio di leggere in proposito le ottime guide sui css presenti proprio in questo portale.
    un abbraccio circolare a tutta la fascia d'ascolto!

  5. #5
    Un layout fluido come dice l'articolo da te citato deve essere "table less" cioè senza tabelle, ovvero la divisione in porzioni del layout deve essere fatta con i "layer" o "div" che dir si voglia.
    Uno dei sistemi per un layout liquido ad una o più colonne è quello di creare un div con una larghezza espressa in percentuale che contenga i contenuti (testi, immagini) oppure altri div che ti serviranno per posizionare gli stessi in porzioni predefinite della pagina. Ti conviene usare un foglio di stile esterno che stabilirà tutte le caratteristiche degli elementi che inserirai.
    Es.

    Foglio di stile:
    div#contenitore{width: 100%;}

    Pagina html
    tra body e body scriverai:
    <div id= "contenitore"> Il contenuto che vorrai inserire bla bla bla bla </div>

    tutta i contenuti che inserirai saranno all'interno di questo div che avendo una larghezza espressa in percentuale si adatterà sempre alla grandezza della finestra, e quindi anche a tutte le risoluzioni video.

    Ovviamente nel css dovrai inserire anche altre informazioni sul carattere, il colore, il colore di sfondo del body e quello del div...ti consiglio di leggere in proposito le ottime guide sui css presenti proprio in questo portale.
    un abbraccio circolare a tutta la fascia d'ascolto!

  6. #6
    Un layout fluido come dice l'articolo da te citato deve essere "table less" cioè senza tabelle, ovvero la divisione in porzioni del layout deve essere fatta con i "layer" o "div" che dir si voglia.
    Uno dei sistemi per un layout liquido ad una o più colonne è quello di creare un div con una larghezza espressa in percentuale che contenga i contenuti (testi, immagini) oppure altri div che ti serviranno per posizionare gli stessi in porzioni predefinite della pagina. Ti conviene usare un foglio di stile esterno che stabilirà tutte le caratteristiche degli elementi che inserirai.
    Es.

    Foglio di stile:
    div#contenitore{width: 100%;}

    Pagina html
    tra body e body scriverai:
    <div id= "contenitore"> Il contenuto che vorrai inserire bla bla bla bla </div>

    tutta i contenuti che inserirai saranno all'interno di questo div che avendo una larghezza espressa in percentuale si adatterà sempre alla grandezza della finestra, e quindi anche a tutte le risoluzioni video.

    Ovviamente nel css dovrai inserire anche altre informazioni sul carattere, il colore, il colore di sfondo del body e quello del div...ti consiglio di leggere in proposito le ottime guide sui css presenti proprio in questo portale.
    un abbraccio circolare a tutta la fascia d'ascolto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.