PDA

Visualizza la versione completa : Cancellare un file da una directory.


 
spiadadda
22-05-2007, 09:30
Ciao a tutti,
è possibile cancellare un file da una directory mediante uno script eseguito da un utente?

Se si come si fa? Dove posso reperire delle informazioni o degli esempi in Italiano?

In particolare ho realizzato un semplice script che permette di effettuare l'upload di un immagine sul server, in una apposita directory, ora vorrei avere la possibilità di cancellare l'immagine dalla directory tramite broswer (e non tramite ftp). Si può?

Andrea1979
22-05-2007, 09:31
si leggono le API di PHP e si scopre dell'esistenza della funzione unlink

http://www.php.net/unlink

spiadadda
22-05-2007, 10:58
Grazie infinite per l'aiuto.
esiste qualche esempio, in italiano (commenti) di come si utilizza questa funzione?

Anche uno script o un articolo andrebbe bene....giusto per capire!

Grazie 1000!

Andrea1979
22-05-2007, 12:15
guarda che è niente più niente meno che fare

del filename.ext

da dos. Non servono molte spiegazioni. Gli esempi riportati nei vari post sono solo esempi "evoluti" dell'utilizzo di unlink. La lingua dell'IT è l'inglese, per cui non troverai su php.net commenti in altre lingue. Però sono sicuro che esistano altri siti (incluso quello dedicato a php su html.it) con spiegazioni e commenti in italiano. Cerca su google.

Grezzo
22-05-2007, 14:16
anche a me serve lo stesso identico script per eliminare le immagini, se troviamo qualcosa di interessante scambiamoci link/informazioni.


PHP :unz:

mrwhite7506
22-05-2007, 16:38
non so quanto possa essere professionale ma io recupero il nome del file dal database lo passo alla funzione unlink verificando che il file sia presente (altrimenti esce il warning sulla pagina) e lo rimuove.
Easy

;)

Grezzo
22-05-2007, 16:39
Io ho fatto in questo modo, funziona alla grande.
Ho una pagina che mi legge tutti i file in quella cartella, cliccando sul file lo elimino :D
Io ho fatto una pagin config.php ma se non ti serve puoi abolirla, ho modificato leggermente lo script xche io devo eliminare un file (miniatura) con lo stesso nome ma in un'altra cartella.


Ecco il codice:


lista_file.php


<?php
include 'config.php';
$path = IMAGE_DIR;
$dir=opendir("$path");
if($dir){
while ($file = readdir($dir)){
if($file != '..' && $file !='.' && $file !='' && $file !='.DS_Store'){
echo "<A HREF=delete.php?delete=$file>$file</A>
";
}
}
closedir($dir);
clearstatcache();
}
else {echo "Impossibile aprire la directory specificata!";}
?>


config.php

<?PHP
define('IMAGE_DIR', './img_big');
?>



delete.php

<?php
include 'config.php';
$immagine = IMAGE_DIR . '/' . $_GET['delete'];
if (!unlink($immagine))
{
echo ("Impossibile eliminare $immagine
");
}
else
{
echo ("$immagine Cancellato con successo
");
}
echo ("
<A HREF=lista_file.php>Torna Indietro</A>
");
?>

spiadadda
22-05-2007, 17:10
Grazie sei stato gentilissimo e chiaro!
:ciauz: :ciauz:

Grezzo
22-05-2007, 17:18
de nada :D

torrone
22-05-2007, 18:09
e se si volesse modificare il nome del file, è possibile?

Loading