Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    415

    Shortcut Terminale Nautilus

    E' possibile mettere una shortcut sulla barra degli strumenti di Nautilus che mi permetta di aprire una finestra di terminale nel path in cui mi trovo in quel momento? Grazie a tutti.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di moskitoita
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,255
    crea nella tua home il file .gnome2/nautilus-scripts/teminal con il seguente contenuto
    codice:
    #!/usr/bin/perl -w
    #
    # Open terminal here
    #
    # Nautilus script that opens a gnome-terminal at the current location, if it's
    # a valid one. This could be done in shell script, but I love Perl!.
    #
    # 20020930 -- Javier Donaire <jyuyu@fraguel.org>
    # http://www.fraguel.org/~jyuyu/
    # Licensed under the GPL v2+
    #
    # Modified by: Dexter Ang [thepoch@mydestiny.net]
    # 2003-12-08: Modified for Gnome 2.4
    #		- Added checking if executed on Desktop "x-nautilus-desktop:///"
    #		  so that it opens in /home/{user}/Desktop
    
    use strict;
    
    $_ = $ENV{'NAUTILUS_SCRIPT_CURRENT_URI'};
    if ($_ and m#^file:///#) {
      s/%([0-9A-Fa-f]{2})/chr(hex($1))/eg;
      s#^file://##;
      exec "gnome-terminal --working-directory='$_'";
    }
    
    # Added 2003-12-08 Dexter Ang
    if ($_ == "x-nautilus-desktop:///") {
      $_ = $ENV{'HOME'};
      $_ = $_.'/Desktop';
      exec "gnome-terminal --working-directory='$_'";
    }
    Probabilmente dovrai riavviare la sessione


    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    415
    grazie per la risposta. Appena avrò il mio pc davanti proverò lo script da te segnalato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.