Qualcuno l'altro giorno parlava di far sbollire le patate prima di farle al forno.
Ho capito bene?
C'e' da fare qualcosa di particolare?
Consiglio?
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Qualcuno l'altro giorno parlava di far sbollire le patate prima di farle al forno.
Ho capito bene?
C'e' da fare qualcosa di particolare?
Consiglio?
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sbollire? boh
io di solito le sbuccio e le taglio a forma preferita, poi le metto a mollo in acqua fredda una ventina di minuti col sale grosso, asciugo e metto in forno
io le sbollento un pòle metto intere e con la buccia in una pentola piena d'acqua, porto ad ebollizione e le tengo poco, poi scolo, passo sotto l'acqua fredda, faccio raffreddare un pò, tolgo la buccia, taglio a pezzi e inforno con olio sale grosso e rosmarino!
Originariamente inviato da leon4rdo
sbollire? boh
io di solito le sbuccio e le taglio a forma preferita , poi le metto a mollo in acqua fredda una ventina di minuti col sale grosso, asciugo e metto in forno![]()
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scusa se sembro pignolo, ma e' per capire, visto che in cucina i termini regionali si sprecano.Originariamente inviato da yaya
io le sbollento un pòle metto intere e con la buccia in una pentola piena d'acqua, porto ad ebollizione e le tengo poco, poi scolo, passo sotto l'acqua fredda, faccio raffreddare un pò, tolgo la buccia, taglio a pezzi e inforno con olio sale grosso e rosmarino!
sbollentare vuol dire far bollire?
io le sbuccio, le spezzetto e poi le sbollento. Poi una volta sgocciolate le sparo in forno, ma non sole solette, insomma un pò di carne ci vuole![]()
io le sbuccio le taglio a pezzi le faccio lessare 5-10min e poi le metto in una pirofila con poco olio e abbondante sale e rosmarino e via in forno.
20-30min a 200° dipende quando vedi che si rosolano son pronte
"Chi se ne frega, disse il mago alla strega, ora vado nel bosco e mi faccio una s...passeggiata."
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Antipatichi!
yesse ma per poco tempo.. per "bollire" io penso che le patate diventino lesse, per "sbollentare" intendo invece toglierle poco dopo che l'acqua ha raggiunto il bollore
Le sbucci, tagli a pezzi e -poi- o le fai sbollentare qualche minuto, oppure è assolutamente sufficiente lasciarle in acqua fredda un po' di tempo (andrebbe anche cambiata l'acqua finchè non rimane limpida, ma io non lo faccio). Tutto ciò perchè venga rilasciato più amido possibile.
Poi, le cuoci come vuoi e -naturalmente- sali solamente prima di servire.
Questa è la base scolastica.
A me viene comodissimo lasciarle in acqua fredda perchè -ad esempio- le preparo la mattina e le cucino quando ho bisogno, dopo averle asciugate un po'.
Ok, graciasOriginariamente inviato da yaya
yesse ma per poco tempo.. per "bollire" io penso che le patate diventino lesse, per "sbollentare" intendo invece toglierle poco dopo che l'acqua ha raggiunto il bollore![]()