Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    consigli sul progetto sito

    ciao, questo è il sito che sto sviluppando http://www.olbialive.it , per prima cosa volevo sapere cosa ne pensate, come è strutturato e altro... tranquilli so di essere alle prime armi e non mi offendo... quindi tutte le critiche che mi aiuteranno a migliorarlo sono ben accette
    grazie ciao

  2. #2
    ciao

    non so se sia voluto o meno, ma con ff e opera alcune parti lampeggiano e non e' una scelta molto accorta, soprattutto per il menu; tra l'altor lampeggiano a velocita' diversa e in opera i tempi di visibilita' dei testi e' ridotta rispetto ai tempi in cui sono ciechi, rendendo difficoltosa la comprensione e la scelta nel caso del menu (in ie6 invece non lampeggia nulla)

    per quanto riguarda la grafica, sostituirei sicuramente il logo con una versione piu' vistosa: al momento, dell'header risalta solo il banner; inoltre, potresti considerare l'idea di usare uno sfondo colorato o nel body o in qualche box interno, tanto per vivacizzare la pagina


  3. #3
    no non è voluto che lampeggino, sai di cosa si potrebbe trattare? perchè il logo troppo piccolo? ho fatto una ricerca prima di crearlo e mi sono accorto che nella maggiorparte dei siti ha quelle dimensioni;
    cmq grazie di questi primi consigli...

  4. #4
    Originariamente inviato da nio84
    no non è voluto che lampeggino, sai di cosa si potrebbe trattare? perchè il logo troppo piccolo? ho fatto una ricerca prima di crearlo e mi sono accorto che nella maggiorparte dei siti ha quelle dimensioni;
    cmq grazie di questi primi consigli...
    mah, piu' che piccolo il font e' sottile e i colori poco appariscenti: preso da solo non e' male, ma accanto al banner dai colori vividi scompare un po'

    per il lampeggio, controlla se hai qualche script, senno' posta nella sezione dedicata a javascript: ti sapranno senz'altro aiutare


  5. #5
    per quanto riguarda il lampeggio ho risolto, ma come mai in frontpage la tabella che ho creato non si vede proprio perchè l'ho impostata biancha e invece in firefox la tabella si vede?

  6. #6

    Ma come fai a dire di aver risolto? Il testo lampeggia, ed è perchè hai usato javascript.

    Mi è bastato guardare un attimo il codice:

    codice:
    <script language="JavaScript" fptype="dynamicanimation">
    <!--
    function dynAnimation() {}
    function clickSwapImg() {}
    //-->
    </script>
    
    [...]
    
    Nightlife
    Ovviamente devi togliere tutto il javascript per togliere il lampeggio!



    Graficamente parlando c'è ben poco da commentare, trattandosi di una tabella bianca bordata.

    Per quanto riguarda il logo, ti consiglierei di non cambiare il colore della "a" ma di lasciare tutta la parola "olbia" di un colore, e "live" di un altro.
    Inoltre l'uso di un ulteriore diverso colore per il ".it" mi sembra eccessivo, e sinceramente proverei a variare un po' la grandezza dei font, aggiungere un simbolo, qualche sfumatura, ombra, riflesso...

  7. #7
    ho risolto nel senso che ho capito dove stava il problema, infatti ora almeno la home non lampeggia.

    Volevo chiedervi una cosa, con internet ex. la tabella risulta bianca e non si vede, invece con firefox si vede la tabella, ma come mai?

  8. #8
    A me lampeggia il testo della home, e ti devo dire che è alquanto fastidioso e assolutamente non user-friendly.

    Comunque, io la tabella la vedo sia con firefox 2 sia con ie 7, solo che i bordi vengono gestiti dai due browser in modo diverso, quindi con firefox è un po' più accentuato.

  9. #9
    tu sai come mai i due browser la interpretano in modo diverso? io voglio che appaia come si vede in int. ex.

  10. #10
    Originariamente inviato da nio84
    tu sai come mai i due browser la interpretano in modo diverso? io voglio che appaia come si vede in int. ex.
    in parte perche' i browser interpretano in modo differente il codice e questo e' il problema maggiore, in parte perche' ogni browser ha un css di base precaricato che influisce sull'aspetto generale (es per la grandezza dei testi/titoli)

    a mio avviso hai due scelte, a seconda del tuo obiettivo finale: o approfondisci i linguaggi di taggatura e formattazione (html.it e' pieno di guide utili e le sezioni del forum dedicate ti possono aiutare molto) o in alternativa - se il tuo obiettivo non e' imparare il lavoro, diciamo, ma solo mettere in rete quei contenuti - testi il sito nei browser principali (ie6, ie7 e firefox, per esempio) e ti assicuri che si legga bene nei tre: non in modo identico, non serve, ma solo che si legga bene

    dico che non serve si veda il sito in modo identico, perche' un utente non visitera' mai la prima pagina con un browser, la seconda con un altro e la terza con un altro ancora, percio' se il titolo si legge piu' grosso con un browser o il contenuto e' piu' spostato in basso, non se ne accorgera' mai, perche' visitera TUTTO il sito con quello stesso browser

    spero di essermi spiegata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.