Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di foyle
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    35

    Imagemaps e lightview, lightbox od analoghi

    Ho un problema al quale non riesco proprio a trovare soluzione: ho una cartina sensibile realizzata con una semplice mappa di immagine, basata su di un JPG. Vorrei fare in modo che clickando su di un collegamente all'interno dell'immagine stessa, si aprisse una finestra di lightview, lightbox (o simili) che mostrasse il contenuto di un Iframe: ho tentato inutilmente e in modo altrettanto vano, ho cercato informazioni. Purtroppo semplicemente aggiungendo la classe e/o il tag rel al collegamento, il contenuto viene mostrato in una nuova pagina.

    E' possibile a vostro avviso riuscire in questa idea? Oppure sono costretto ad appoggiarmi su dei popup?
    Grazie anticipatamente!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ma il problema e' aprire questa finestra tipo lightbox da imagemap o aprire in essa il contenuto di un iframe?
    lightbox mi risulta funzionare da imagemap ma non apre file diversi da immagini,
    puoi provare thickbox che apre pagine esterne in iframe oppure ne carica il contenuto via ajax
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di foyle
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    35
    Lightview e Thickbox supportano entrambi gli Iframe.

    Nel primo caso, per esempio, è sufficiente apporre class='lightview' al tag per far si che il collegamento si apra in una finestra di Lightview: senza problemi posso creare collegamenti da immagini o testo, ma se tento di apporre suddetta classe al tag di una mappa di immagine, come in questo caso:

    <area shape="poly" coords="85,147,95,... " href="slideshow/pagina.html" class='lightview' rel='iframe' />
    la pagina in questione ahimè, si apre in una pagine vuota

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    leggi la documentazione di thickbox e guarda gli esempi

    l' iframed content funziona, anche se richiamato da image map,
    ma, oltre a class="thickbox" nel tag <area> vuole che vengano aggiunti particolari valori all' indirizzo in href
    codice:
    ?KeepThis=true&TB_iframe=true&height=400&width=600
    e' spiegato tutto nella documentazione

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di foyle
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    35
    Ti ringrazio molto per le risposte! Sono riuscito: non avevo purtroppo notato che fosse necessario aggiungere quella particolare stringa in Thickbox, e quando l'ho provato ieri, mi ero limitato ad aggiungere la classe.

    Grazie mille!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1

    lightview and image map (area shape)

    Hi everybody,

    Webdesigning needs full 360 views of everything!

    LIGHTVIEW is one of the best scripts I've ever seen before!

    So, if you want to start lightview with a simple IMAGE MAP AREA use this script:

    <map name="Map" id="Map">
    <area shape="rect" coords="225,161,339,275" href="javascript:Lightview.show({ href: 'galleriaflash.swf', rel: 'flash', options: { width: 650, height: 530 }});"/>
    </map>

    This works fine with all type if inlie/images/swf/etc of lightview original script.
    Bye Bye
    alfdesign.com

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.