Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24

Discussione: LinuxMint e software

  1. #1

    LinuxMint e software

    qualcuno mi saprebbe cosa bisogna attivare per animare le icone sul desktop in LinuxMint?ho visto che su Ubuntu 8.10 si puo fare!grazie!

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    Re: LinuxMint e software

    Originariamente inviato da stink.floyd
    qualcuno mi saprebbe cosa bisogna attivare per animare le icone sul desktop in LinuxMint?ho visto che su Ubuntu 8.10 si puo fare!grazie!
    Che versione di linux Mint ?
    Elissa non è base ubuntu 8.10 , LinuxMint 6.0 è versione beta x test.
    Se hai messo in prova la nuova 6.0 :
    Edita il sources.list ed attiva tutte le repositry incluse quelle di ubuntu , unica eccezione le .src
    poi apt update
    apt dist-upgrade

    e mantienilo aggiornato fino al rilascio della versione finale . Non vedo altre soluzioni.

  3. #3
    e si ho proprio Elyssa 5.0r1.quindi con qusta distro nn si puo?

  4. #4
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da stink.floyd
    e si ho proprio Elyssa 5.0r1.quindi con qusta distro nn si puo?
    Elyssa è base hardy , non c'è il supporto per le icone nel desktop animate in hardy.

  5. #5
    ancora una cosa.ho scritto delle stringhe per fare delle cose nel terminale e nn me le fa fare perchè dice che nn ho i permessi.ora soo andato a vedere gli utenti e ce ne sono 2 uno con il mio nome e l'altro è il root.dipende da quest?e se si come faccio io a diventare utente root?grazie!

  6. #6
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da stink.floyd
    ancora una cosa.ho scritto delle stringhe per fare delle cose nel terminale e nn me le fa fare perchè dice che nn ho i permessi.ora soo andato a vedere gli utenti e ce ne sono 2 uno con il mio nome e l'altro è il root.dipende da quest?e se si come faccio io a diventare utente root?grazie!
    come in ubuntu

    sudo tua passwordutente , oppure se hai impostato anche la password per root quando hai avviato la prima volta l' installazione anche con su + rootpasswd

    root in linux è l' amministatore del SO , solo lui può eseguire operazioni che vanno a modificare la configurazione del sistema.

  7. #7
    il mio attuale settaggio dell'account è:
    Home directory: /home/mionome
    Shell: /bin/bash
    Main group: mionome

    vado bene cosi oppure devo cambiare qualcosa?

  8. #8
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    no non devi cambiare nulla.
    Quando usi la console per operazioni che richiedono i privilegi admin dai prima il comando:
    sudo seguito dalla tua password utente , oppure su seguito dalla rootpasswd.
    Acquisiti i privilegi admin puoi tranquillamente eseguire tutte le operazioni che li richiedono.

  9. #9
    grazie franco!

  10. #10
    Franco scusa il configure mi restituisce queste stringhe:

    checking build system type... i686-pc-linux-gnu
    checking host system type... i686-pc-linux-gnu
    checking target system type... i686-pc-linux-gnu
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for a thread-safe mkdir -p... /bin/mkdir -p
    checking for gawk... gawk
    checking whether make sets $(MAKE)... yes
    checking for g++... no
    checking for c++... no
    checking for gpp... no
    checking for aCC... no
    checking for CC... no
    checking for cxx... no
    checking for cc++... no
    checking for cl.exe... no
    checking for FCC... no
    checking for KCC... no
    checking for RCC... no
    checking for xlC_r... no
    checking for xlC... no
    checking for C++ compiler default output file name...
    configure: error: C++ compiler cannot create executables
    See `config.log' for more details.

    dice che il compilatore nn ha creato gli eseguibili.mi sapresti dire quali librerie dovrei installare perchè mi vada tutto bene?grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.