Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2008
    Messaggi
    53

    Query in MySQL controllo data

    ciao a tutti!!! ho un problema abbastanza rilevante per il progetto che sto scrivendo...
    sto facendo un sito in php, abbastanza banale, con un importo da inserire ed una relativa data, divisa in 3 campi: giorno, mese, anno. Ora avrei bisogno del vostro aiuto: come faccio a scrivere una query che mi selezioni tutti i record inseriti che vanno da una data x espressa in giornox, mesex, annox, ad una data y, espressa in giornoy, mesey, annoy. Magari vi può sembrare una stupidata, ma seriamente non riesco ad andarne fuori...!!! ricordo che la query devo riportarla in php...!!!

    EDIT: tengo ad aggiungere che le date son già corrette, ovvero che la data "d'arrivo" non sarà mai più "vecchia" della data "di partenza"...!!!
    vi prego aiutatemi!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ciao. Esiste un forum apposito dedicato a php e mysql. In futuro posta lì.

    La query comunque se ho ben capito sarà semplicemente

    select * from tabella where campo_data between '$data_x' and '$data_y'

    per ottenere le date nel formato atteso da mysql (aaaa-mm-gg) non dovrai far altro che concatenare i valori passati. Quindi

    $data_x = $anno_x.'-'.$mese_x.'-'.$giorno_x;

    idem per l'altra data.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.