Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [MYSQL] Differenze tra tabelle

    Ciao

    come faccio ad avere la differenza tra una tabella e l'altra?
    C'è il comando UNION che mi unice due tabelle, ma volevo sapere se c'era un comando simile in cui date 2 tabelle mi ritorna solo le differenze tra le 2.

    Ho provato con un SELECT Campo1 FROM tabella1 WHERE campo1 NOT IN (Select Campo2 as Campo1 FROM tabella 2)

    Ma mi ritorna un vuoto, nonostante so che ci sono differenze tra le 2 tabelle...

    Grassie!
    Più PILU per tutti!!

  2. #2
    credo con distinct non con union prova a guardare in giro

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    Nello standard sql è previsto il comando EXCEPT ma purtroppo Mysql non lo implementa.
    Lo stratagemma è appunto quello di usare il NOT IN o un NOT EXISTS, sinceramente non so perchè non ti funziona, a occhio e croce dovrebbe essere giusta...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Nel caso il nome della tabella contenga uno spazio (tabella 2) devi racchiudere il nome tra backtick (`) con alt+96. Il resto della query è corretta ed equivale anche a:

    codice:
    select campo1 from tabella1
    left join tabella2
    on tabella1.campo1 = tabella2.campo2
    where tabella2.campo2 is null

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.