Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    24

    Access E Vba

    Buongiorno, avrei bisogno di una cortesia..
    Sto lavorando con VBA con un Database Access, ho la necessità di lavorare su più tabelle dello stesso db, ma configurando più elementi recordset ottengo errore..
    Per capirci riporto il codice usato...

    Dim record As Recordset
    Set Anagrafiche = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
    Set record = [Anagrafiche].OpenRecordset("Anagrafiche", dbOpenTable)

    Dim record1 As Recordset
    Set InserimentoDati = DBEngine.Workspaces(1).Databases(1)
    Set record1 = [InserimentoDati].OpenRecordset("InserimentoDati", dbOpenTable)

    ma sulla seconda impostazione di record ottengo errore aulla funzione OpenRecordset:
    "Impossibile trovare il metodo o il membro dei dati", come se non me lo riconoscesse come funzione...

    Cosa posso fare?

    grazie in anticipo per l'aiuto

  2. #2
    Ciao.
    innanzitutto ti consiglio di leggere il regolamento e modificare il titolo e ti ricordo di mettere il codice tra i tag CODE in modo che risulti più leggibile.

    hai già dichiarato le variabili dei database?
    inoltre non ti conviente, essendo 2 database utilizzare i percorsi statici in cui risiedono i database?

    esempio
    codice:
    Dim record As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database
        set db = Opendatabase ("C:\miacartella\mioDatabase")
        set record = db.Openrecordser("miaTAbella",dbOpenTable)
        .....
    Dim db2 as DAO.database
    dim recordset2 as dao.recordset
        set db = Opendatabase ("C:\miacartella\mioDatabase2")
        set record2 = db.Openrecordser("miaTAbella2",dbOpenTable)
    Set Anagrafiche = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
    Set record = [Anagrafiche].OpenRecordset("Anagrafiche", dbOpenTable)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    24

    ACCESS E VBA

    Non capisco cosa dovrei mettere nel titolo, me lo suggerisci? ogni volta che apro una discussione sbaglio nell'inserimento del titolo... non devo indicare i linguaggi di programmazione usati?

    Seconda cosa.. non sono due db, ma uno solo, solo che mi devo collegare a più tabelle!
    Ho già dichiarato le variabili del db.. per quello non capisco perchè non me lo accetta!bho...

    Grazie per l'aiuto!

  4. #4
    un titolo appropriato sarebbe [VBA/ACCESS] errore nell'apertura dei recordset o qualcosa del genere.
    comunque le tabelle sono collegate?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    24

    VBA/ACCESS

    Le tabelle hanno dei campi identici per effettuare ricerche, ma non ci sono relazioni tra di loro..

    Ma non è la prima volta che apro più record di tabelle diverse all'interno della stessa funzione, ma non capisco questa volta dov'è il problema..

    Grazie per il suggerimento del titolo!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    24

    [VBA/ACCESS] errore nell'apertura dei recordset

    non mi permette più di modificare il titolo, dovrei contattare l'amministratore.. al max me lo chiudono.. spero di no..!

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Re: ACCESS E VBA

    Originariamente inviato da Vio_84
    Non capisco cosa dovrei mettere nel titolo, me lo suggerisci? ogni volta che apro una discussione sbaglio nell'inserimento del titolo... non devo indicare i linguaggi di programmazione usati?
    Se tu leggessi il Regolamento così come ti viene suggerito, sapresti cosa va indicato nel titolo e cosa no, e anche come segnalare le discussioni per eventuali modifiche causa errori o sviste.

    Se non si vuole farlo, invece, è naturale che poi ci si sbagli e che le discussioni vengano chiuse.

    Ho modificato io il titolo della discussione.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244

    Re: VBA/ACCESS

    Aggiungo che il codice va inserito tra gli appositi TAG.
    Usa il pulsante # che fa tutto da solo.

    Originariamente inviato da Vio_84
    Le tabelle hanno dei campi identici per effettuare ricerche, ma non ci sono relazioni tra di loro..

    Ma non è la prima volta che apro più record di tabelle diverse all'interno della stessa funzione, ma non capisco questa volta dov'è il problema..

    Grazie per il suggerimento del titolo!
    Tu scrivi:
    codice:
    Set Anagrafiche = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
         .......
    Set InserimentoDati = DBEngine.Workspaces(1).Databases(1)
    quindi ti chiedo: usi un solo database (0) oppure 2 (0) (1)?


  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    24

    [VBA/ACCESS] errore nell'apertura dei recordset

    Per prima cosa grazie per la modifica del titolo.. gentilissimo!
    Prometto che la prossima volta cerco di evitare questi errori...

    Seconda cosa uso un solo db, ma anche indicando come giustamente mi segnali tu (0) e basta non ottengo risultati differenti.
    Per questo avevo provato a sostituirlo con un (1)... senza vedere risultati diversi...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244

    Re: [VBA/ACCESS] errore nell'apertura dei recordset

    Originariamente inviato da Vio_84
    Per prima cosa grazie per la modifica del titolo.. gentilissimo!
    Prometto che la prossima volta cerco di evitare questi errori...

    Seconda cosa uso un solo db, ma anche indicando come giustamente mi segnali tu (0) e basta non ottengo risultati differenti.
    Per questo avevo provato a sostituirlo con un (1)... senza vedere risultati diversi...
    La stessa domanda valse sull'oggetto Workspace.
    Perchè ne usi 2?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.