Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Query casuale tra i primi 10 record

    Buonasera!
    Vorrei estrarre casualmente un record da un database ma compreso tra i primi 10!
    Così estraggo casualmente in tutto il database:
    $query= "SELECT * FROM news ORDER BY RAND()";
    Come faccio ad estrarre casualmente un record tra i primi 10?
    Grazie.

  2. #2
    Codice PHP:
    $id=rand(1,10);
    $query"SELECT * FROM news where id='$id'"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    dovrebbe essere cosi:
    select * from (select * from news limit 10) t order by rand() limit 1

    ps: il metodo di edi73 funziona se i tuoi id sono perfettamente seriali

  4. #4
    Grazie per le risposte, funziona.
    E se invece dei primi 10 volessi prendere tra gli ultimi 10 record?
    Grazie ancora.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di bubi1
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,230
    Originariamente inviato da leozone
    Grazie per le risposte, funziona.
    E se invece dei primi 10 volessi prendere tra gli ultimi 10 record?
    Grazie ancora.
    nello stesso modo, ma ordina per id in modo decrescente

    ad es.: select * from (select * from news order by id desc limit 10) t order by rand() limit 1

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Intervengo solo per informare dell'apertura di una nuova sezione del forum interamente dedicata ai database.
    Da adesso in poi le discussioni relative a mysql nonchè a tutti gli altri rdbms vanno postate lì.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.