Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154

    chiave per risultati mysql

    Estraggo dei dati da una tabella, con id primary autoincrement.
    Ora il risultato è per esempio questo:
    id, nome, ...
    7, carlo, ...
    12, mario, ...
    18, luigi, ...

    Io vorrei, se possibile, numerare questi risultati, in modo che accanto a id, appaia un nuovo campo, che dica che numero è la riga.
    Per esempio
    id_riga, id, nome
    1, 7, ...
    2, 12, ...
    3, 18, ...

    E' possibile?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    codice:
    set @num=0;
    select @num := @num + 1 as id_riga,id,nome from tabella;

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154
    scusa ancora, ma ho un problema
    In phpMyAdmin funziona tutto.. ma quando lo metto nella pagina php mi dà errore:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select @num := @num + 1 as id_foto, id, utente, descrizione, ora FROM foto where' at line 1

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    In pma funziona perchè è in grado di eseguire più query contemporaneamente. In php invece, essendo tue query distinte, dovresti richiamare due volte la funzione mysql_query().

    Peraltro, se hai la possibilità di ricorrere a php, ti conviene evitare le due query e usare un semplice contatore che incrementerai all'interno del ciclo che scorre il result set.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    154
    praticamente ti spiego a cosa mi serve...
    Ho una galleria di immagini, che visualizzo in base all'utente che le ha caricate...
    Quindi mi trovo per esempio che l'utente 37 ha caricato 3 foto, con id rispettivamente 4, 7, 12...
    Mi serve numerarli perchè voglio creare due pulsanti "Avanti" e "Indietro" per scorrere nella galleria.
    Hai qualche suggerimento da darmi?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    In questa sezione andremmo off topic. Apri una nuova discussione nella sezione php.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.