Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    90

    Qualcuno sa perchè se includo prima Prototype o jQuery uno dei due non funziona?

    La pagina è questa:
    http://www.judoequipemacerata.it/test/gallery.html
    Se includo prima Prototype (1.6.0.2, usato per Lightbox) funziona jQuery (usato per pannello slider preso da javascript.html.it), se includo prima jQuery funziona Prototype.
    Pensavo a qualche variabile o funziona doppia... Chi mi aiuta a risolvere l'arcano?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se non ricordo male c'è un jquery "specifico" per Prototype per ovviare a certi conflitti.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    90
    Grazie mi hai aperto gli occhi!
    Per farlo funzionare bisogna prima includere jQuery, poi scrivere un JS che cambi il nome alle chiamate di funzioni e poi includere Prototype:
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    JQ = jQuery.noConflict();
    </script>
    <script type="text/javascript" src="cgi-bin/prototype.js"></script>

    Poi, negli script che usano jQuery tutti gli $ vanno sostituiti con la variabile che abbiamo creato (nel nostro caso: JS)
    es.
    $('#example-links a').click(function(){
    var index = $("#example-links a").index(this);
    $('#example-content').animate({"marginTop" : -index*220 + "px"}); // multiply by height+top/bottom padding/margin/border
    return false;
    });

    diventa:

    JQ('#example-links a').click(function(){
    var index = JQ("#example-links a").index(this);
    JQ('#example-content').animate({"marginTop" : -index*220 + "px"}); // multiply by height+top/bottom padding/margin/border
    return false;
    });

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649

    Re: Qualcuno sa perchè se includo prima Prototype o jQuery uno dei due non funziona?

    Originariamente inviato da m4l13n
    Prototype (1.6.0.2, usato per Lightbox)
    ma usa un clone di lightbox per jquery

    portarsi dietro 2 librerie senza reale motivo e' molto dozzinale

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    90
    Infatti ci stavo pensando...
    L'unico carino era FancyBox, ma non mi andava di cercare granchè...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.