Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Creare piu host con vmWare Fusion

    Buongiorno a tutti

    ho bisogno di creare tre macchine virtuali in locale e farle comunicare fra di loro. Lo faccio con vmware fusion, e ad ogni macchina virtuale assegno un MACAddress. MA COME FACCIO A IMPOSTARE L IP DI ciascuna macchina virtuale? cioe le macchine virtuali dovrebbero comunicare tra loro attraverso dei socket (in java) quindi ES

    MV1 --------> MV2 ,mv1 si connette all indirizzo ip di mv2 su una data N_PORT(e ovviamente mv2 è in ascolto su N_PORT)
    Ale

  2. #2
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,939
    vanno messe in bridge mode e con gli ip impostati manualmente all'atto della configurazione

  3. #3
    Innanzi tutto ti ringrazio per la risposta

    Ho fatto come mi hai consigliato (mettendo in modalita bridge e assegnando a ciascuna VM un MACAddress) ma non ho capito come fare ad impostare gli IP su ciascuna macchina.

    se ad esempio volessi comunicare fra due VM, una è client l altra e server



    quindi sulla Vm che si comporta come server ( è una java app) ho

    ===============================
    ServerSocket server = new ServerSocket(port);

    System.out.println("Server creato con successo!");


    while (true)
    {
    try
    {
    // Il server resta in attesa di una richiesta
    System.out.println("Server in attesa di richieste...");
    Socket s1 = server.accept();
    System.out.println("Un client si e' connesso...");

    OutputStream s1out = s1.getOutputStream();
    BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(s1out));

    ..... chiudo stream e connessioni e gestisco eccezzioni
    ================================




    e sulla Vm che si comporta come client ( è una java app) ho

    ===============================
    System.out.println("Apertura connessione...");
    Socket s1 = new Socket (IPSERVER, 7777);

    // al posto di IPSERVER devo mettere l'indirizzo IP in formato String

    InputStream is = s1.getInputStream();
    BufferedReader dis = new BufferedReader( new InputStreamReader(is));

    // Legge l'input e lo visualizza sullo schermo
    System.out.println("Risposta del server: " + dis.readLine());

    ..... chiudo stream e gestisco eccezzioni

    ===============================



    IL PROBLEMA è COME FACCIO AD IMPOSTARE SUL SERVER (ovvero la Vm) il suo IP
    Ale

  4. #4
    OK ho risolto per gli IP

    basta lanciare il comando ifconfig da terminale e si vede l IP associato alla macchina virtuale

    ma mettere in modalita bridge vuol dire che la vm è cmq protetta

    che differenza c è fra bridge MODE e only host

    perche ho dei problemi nela trasmissione di dati da una vm a un altra?nel senso che a volte mi effettua la trasmisione in modo completo, altre in modo parzale, altre mi rifiuta la connesisone
    Ale

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.