Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

java.lang.IllegalArgumentException

Salve! Gentilmente mi sapreste dire cosa vorrebbe dirmi questo errore:

java.lang.IllegalArgumentException: Width (-1) and height (-1) cannot be <= 0
    at java.awt.image.DirectColorModel.createCompatibleWr itableRaster(Unknown Source)
    at java.awt.image.BufferedImage.<init>(Unknown Source)
    at funzioni.cartellaImage_import.immagine(cartellaIma ge_import.java:44)
    at funzioni.businessDelegate.immagine_import(business Delegate.java:110)
    at funzioni.businessDelegate.gestoreCartellaImmagini_ import(businessDelegate.java:72)
    at funzioni.businessDelegate.gestioneRichieste(busine ssDelegate.java:51)
    at funzioni.frontcontroller.gestioneRichieste(frontco ntroller.java:86)
    at applet.RicercaImmagini.init(RicercaImmagini.java:5 2)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionR unnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Eccezione: java.lang.IllegalArgumentException: Width (-1) and height (-1) cannot be <= 0

io credo sia le dimensioni dell'immagine che non sono giuste. ma il bello è che io le dimensioni delle immagini non le gestisco!
    il primo errore che poi genera tutta l'eccezione nella riga 44 c'è:
    codice:
    	BufferedImage image=new BufferedImage(img.getWidth(null),img.getHeight(null),BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
    Un'altra cosa importante: non sempre mi dà questo errore, cioè avvolte và tutto liscio e avvolte mi dà questo errore

Utente di HTML.it L'avatar di andbin

Re: java.lang.IllegalArgumentException

Originariamente inviato da allmystery
    java.lang.IllegalArgumentException: Width (-1) and height (-1) cannot be <= 0

codice:
    	BufferedImage image=new BufferedImage(img.getWidth(null),img.getHeight(null),BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
    Un'altra cosa importante: non sempre mi dà questo errore, cioè avvolte và tutto liscio e avvolte mi dà questo errore
    Il motivo è abbastanza facile da capire. È stato sicuramente usato il Toolkit (java.awt.Toolkit) per caricare la immagine. La questione è che il Toolkit carica le immagini in modo "asincrono", quindi quando arrivi a quella tua riga non è detto che il caricamento sia arrivato almeno al punto tale da poter determinare le dimensioni.

Una soluzione è quella di attendere il completamento del caricamento usando il MediaTracker. Ma a seconda di dove lo fai e di che dimensione è la immagine e da dove si trova, potrebbe essere lungo e dare fastidio ad altro.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    java.util.function Interfaces Cheat SheetJava Versions Cheat Sheet

Permessi di invio