Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    HTML 5: qualcuno conosce un buon corso gratuito in rete?

    Ne sapete niente? Io conosco bene l'html, mi piacerebbe imparare quest'evoluzione. Mi va bene anche un libro, tipo "HTML 5 for Dummies".

  2. #2
    Ciao! Se con l'inglese te la cavi bene, ti consiglio "html 5 - designing rich internet applications" di Matthew David!
    DesArtes
    design, arts, software & web
    www.desartes.it

  3. #3
    Basta una semplice ricerca su Google.
    C'è anche quella del sito W3schools.com.

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    diveintohtml5.org è un ottima introduzione all'argomento

    w3schools è stato recentemente criticato dal gruppo di lavoro su HTML5 per essere una risorsa imprecisa e non sempre attendibile, che oltretutto gioca sulla somiglianza del nome, ed evita di precisare che non ha nulla a che vedere con il W3C

    http://w3fools.com/
    W3Schools.com is not affiliated with the W3C in any way. Members of the W3C have asked W3Schools to explicitly disavow any connection in the past, and they have refused to do so.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Originariamente inviato da fcaldera

    [*url]http://w3fools.com/[/url]
    da andarci cauti... ho appena sgamato un LORO errore (credo, e finisco qui )

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da Vincent.Zeno
    da andarci cauti... ho appena sgamato un LORO errore (credo, e finisco qui )
    quale?
    ad ogno modo loro a differenza di w3school non sono una fonte. Il loro scopo è quello di suggeririti di cercare fonti più attendibili
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Originariamente inviato da fcaldera
    quale?
    ad ogno modo loro a differenza di w3school non sono una fonte . Il loro scopo è quello di suggeririti di cercare fonti più attendibili
    codice:
    <form>
    First name: <input type="text" name="firstname" />
    
    Last name: <input type="text" name="lastname" />
    </form>
    This code is wrong. Non-block-level elements (such as <input>) are not valid directly inside <form> tags until HTML5.
    bhe... che tacciano allora
    invece di dire c....

    possiamo tornare in tema HTML5

  8. #8
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    in effetti gli input dovrebbero essere racchiusi da un fieldset...
    in xhtml (il codice di w3schools è xhtml visti i tag autochiudenti) verrebbe sicuramente sollevato un problema di validazione


    http://stackoverflow.com/questions/1...inputs-outside

    http://stackoverflow.com/questions/6...ict-validation

    input and label elements are not allowed as child elements to form elements.
    ...
    You need to put your form inputs in a <fieldset> or other block tag. <input> elements are inline form elements, and inline elements may not appear in a block context.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    ok, ci sono diverse imprecisioni (e lo dicono loro stessi) ma è uno strumento di base per capire e conoscere un po' come funziona: andando avanti si imparano i particolari
    da qui ad aprire un sito sproposito... mi sembra un po' gratuito

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.