Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: html 5 uscita

  1. #1

    html 5 uscita

    quando si potrà usare html 5 qualcuno sa qualcosa relativa all uscita di html5 e css3 ? oggi in libreria ho visto un libro che parlava di questo argomento! le novità quali sono a parte i diversi tag di html 5?
    grazie

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924

    Re: html 5 uscita

    Originariamente inviato da enricocasadei
    quando si potrà usare html 5 qualcuno sa qualcosa relativa all uscita di html5 e css3 ? oggi in libreria ho visto un libro che parlava di questo argomento! le novità quali sono a parte i diversi tag di html 5?
    grazie
    dipende per cosa intendi per HTML5. Se parliamo di markup la differenza è principalmente nei tag, nel doctype e nell'assenza di alcuni attributi

    Se parliamo delle tecnologie che ruotano sotto questa sigla allora parliamo di web application, audio e video nativo, canvas... nei link utili in cima c'è molta documentazione.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    io intendevo se posso gia scrivere in questo modo:

    mettiamo che ho un <div id="header></div>

    io posso gia scrivermelo cosi <header></header> e salvarmelo in formato .html e metterlo in ftp sul mio sito?
    poi per richiamarlo con i css basta che metto header{position:} ecc ecc?
    cioè elimino l id e la chiamo gia <header> senza un id ne classe o forse non ho capito niente perche io conosco html e xhtml ma xml non so nemmeno cosa sia se c entra con questo ahahha

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da enricocasadei
    io intendevo se posso gia scrivere in questo modo:

    mettiamo che ho un <div id="header></div>

    io posso gia scrivermelo cosi <header></header> e salvarmelo in formato .html e metterlo in ftp sul mio sito?
    poi per richiamarlo con i css basta che metto header{position:} ecc ecc?
    si puoi, con il solo vincolo del supporto javascript su IE
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Spiegate gentilmente questa cosa a me dal momento che è la prima volta che la sento?

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    Originariamente inviato da nomade_k
    Spiegate gentilmente questa cosa a me dal momento che è la prima volta che la sento?
    "questa cosa"... quale delle tante?
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    Dillo che ce l'hai con me!

    Chiedo venia per la poca chiarezza.
    Non so se ha un nome... quello che ha detto enricocasadei.

    Originariamente inviato da enricocasadei

    [...]
    mettiamo che ho un <div id="header></div>

    io posso gia scrivermelo cosi <header></header> e salvarmelo in formato .html e metterlo in ftp sul mio sito?
    poi per richiamarlo con i css basta che metto header{position:} ecc ecc?
    Non ho capito di che si parla.
    Cioè io posso creare un file con estensione .html in cui richiamo il <div> solo attraverso il suo "id" e gli posso attribuire le caratteristiche di stile via Css scrivendo nel Css appunto solo

    codice:
    header {
         ...
    }

  8. #8
    Moderatrice di HTML 5 e Kickstarter L'avatar di electric_g
    Registrato dal
    Jan 2002
    residenza
    Vancouver, BC
    Messaggi
    176
    Originariamente inviato da nomade_k
    Dillo che ce l'hai con me!

    Chiedo venia per la poca chiarezza.
    Non so se ha un nome... quello che ha detto enricocasadei.



    Non ho capito di che si parla.
    Cioè io posso creare un file con estensione .html in cui richiamo il <div> solo attraverso il suo "id" e gli posso attribuire le caratteristiche di stile via Css scrivendo nel Css appunto solo

    codice:
    header {
         ...
    }
    No, quello che enricocasadei vuol fare è usare i tag html5, tra cui c'è il tag
    Codice PHP:
    <header></header
    a cui si può riferire nel css con la classica sintassi per i tag
    Codice PHP:
    header {} 
    al posto del classico
    Codice PHP:
    <div id="header"></div
    che viene invece stilizzato con
    Codice PHP:
    #header {} 
    Nope.

  9. #9
    Capito. E' che ancora non mi sono aggiornato alla versione 5.
    Merci beacoup.

  10. #10
    Buon dì a tutti e perdonate il doppio post.
    Avrei due domande.

    1) Dal momento che ho letto su questo forum che il gruppo di lavoro, del W3c sull'Xhtml, si è sciolto, che alcuni scrivono già in Html 5 (pur non essendo ancora da tutti supportato), che esistono guide, etc., che anche Html.it ha organizzato "addirittura" una presentazione, siamo sicuri quindi che l'evoluzione dell'Html 4, sarà l'Html 5 e non altro?

    2) Semplicemente perché esistono anche professionisti che utilizzano già ora standard non totalmente riconosciuti (vedi Html 5 e Css 3)?

    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.