Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327

    Creare un Modulo joomla personalizzato

    Come da titolo, sto cercando di realizzare un modulo pesonalizzato il quale mi deve prendere il valore di un campo riferirito all'utente corrente dal database.

    Ho iniziato (non sono un guru della programmazione ma mi arrangio spesso documentandomi) ....prendendo spunto da questo tutorial http://cms.html.it/articoli/leggi/28...lo-per-joomla/

    Intanto ho cercato di fare varie prove, copiando pari pari il tutorial ed istallando il modulo, il quale non mi visualizza i dati che dovrebbe visualizzare...quindi gli utenti registrati.

    Qualcuno mi dice se devo modificare qualcosa nel codice per adattarlo al mio DB?
    I nomi dei campi name e username sono corretti, pechè non mi visualizza qst dati?

    Ripeto che sto cercando di capire intanto quale sia il problema...una volta risolto vorrei adattare questo a ciò che serve a me!

    Grazie se vorrete aiutarmi.
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327
    allora....ho risolto in parte in questo modo:

    Codice PHP:
    // istanzio un oggetto di accesso al DB
    $db    =& JFactory::getDBO();

    // Voglio i crediti di tutti gli utenti 
    $query 'SELECT creditsms FROM jos_users';

    // effettuo la query
    $db->setQuery$query );

    // recupero il resultset
    $rows $db->loadObjectList();

    // stampo a schermo l'elenco
    foreach($rows as $row) {
    echo 
    $row->creditsms.'
    '
    ;


    in questo modo riesco a vedere tutti i record degli utenti, adesso vorrei recuperare il solo campo creditsms dell'utente corrente il quale si è loggato.

    se provo a mettere la condizione WHERE nell'istruzione SELECT non funziona, ed infatti non mi sembra coerente...

    Come faccio?

    Grazie!
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    656
    rispondi a questa domanda:

    cosa devi prelevare dal db?

    un solo campo? oppure una intera riga?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    656
    prova cosi

    Codice PHP:
    $user =& JFactory::getUser();
    $uid $user->id;
    $db_user=&JFactory::getDBO();
            
    $query_user 'SELECT crediti FROM #__users WHERE id = '.$uid;
            
    $db_user->setQuery$query_user);
            
    $db_user->query();
            
    $n_crediti $db_user->loadResult(); 
    puoi stampa la variabile $n_crediti.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327
    Ok Fre..............Solo il valore del campo 'creditsms' e non l'intera riga.
    Ma questo sono riuscito a farlo, con il codice su citato.
    Quello che mi serve però è estrarre solo quello corrispondente all'utente loggato in quel momento, visto che il risultato lo vede solo l'utente registrato in quel momento.

    In pratica l'utente vede un promemoria del suo credito residuo.

    Grazie.
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    656
    ok. prova con il codice postato sopra.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327
    Niente...

    ...questo è il codice:

    Codice PHP:

    $user 
    =& JFactory::getUser();
    $uid $user->id;
    $db_user=&JFactory::getDBO();
            
    $query_user 'SELECT crediti FROM #__users WHERE id = '.$uid;
            
    $db_user->setQuery$query_user);
            
    $db_user->query();
            
    $n_crediti $db_user->loadResult();
            
    // stampo a schermo 
    echo $n_crediti
    ma non mi visualizza niente!
    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    656
    cambia crediti nella select, con il nome della colonna.
    Codice PHP:
     $query_user 'SELECT metti_qui_nome_colonna_giusto FROM #__users WHERE id = '.$uid

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    327


    che imbecille che sono....

    nella fretta non ho cambiato il nome della tabella

    ...ok funza...Grazie FRE!!!

    Errare è umano, Perseverare è Diabolico.
    sapiente è colui ke sa di non sapere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.