Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Creazione Menù a tendina con HTML5

    sto cercando suggerimenti su come creare un menù a tendina (comparsa e scomparsa) ma invece che utilizzare il javascript vorrei utilizzare delle funzione di html5.

    Precedentemente utilizzando java avevo seguito questa guida, vorrei fare una cosa simile in HTML5 (impostando però l'href con dei bottoni o pulsanti creati in html5:

    http://www.pasqualoni.it/it/articoli...ml-mainmenu-90

  2. #2
    non ho specificato, ma è ovvio ke il menù ad albero deve (come sta facendo adesso cn il java) interagire con il database!!

    Tutto questo è per un progetto di tesina!

  3. #3
    La domanda e':
    1) interagire con il database ok..
    ma userai un CMS tipo joomla o Wp o di tua creazione?

    2)Quello nel link che hai linkato sembra un "semplice" menu dropdown... non e' tra i più semplici ma se vuoi e' possibile ricrearlo anche senza JS, con HTML5 e CSS però...

    3) Hai delle basi "solide" di CSS??

    4) Html5 non e' molto differente dal 4 in questo caso, per lo più cambia la sintassi e annidamento, prova a leggere qui per schiarirti le idee con una panoramica generale.

    Aspetto tue notizie XD
    http://www.targetweb.it - Web design, guide e risorse utili su Html5, jQuery, Css3

  4. #4
    Risposta:

    1) interagiste con un data base creato da me (e dal mio gruppo di lavoro di PROGETTO TESINA di un sito e-commerce) in mySQL (e xampp).

    2) Si è un semplice menù a tendina già presente nel mio sito nella barra dei prodotti, solo che volevo eliminare la struttura JS e farlo usando i potenziali grafici e strutturali di HTML5.

    3) Le basi sono di tipo scolastico/didattico, ma fino adesso nn ho riscontatro nessun tipo di problemi nell'integrare o capire il funzionamento o come modificare Css e "attributi" a seconda delle mie esigenze.

    4) si ok nella sintassi non è poi così diverso, ma dato il progetto avrei voluto strutturare il sito fruttando HTML5, come già detto a livello grafico il sito l'avevo già creato (ed è funzionante in locale) ma volevo uniformarlo totalmente al linguaggio HTML5 e eliminare completamente gli script JS.

    infatti il tag nav ora ha dei pulsanti completamente creati cn impostazioni html5 seguando la traccia dei bottoni presentiati QUI: http://lab.simurai.com/css/buttons/

    Se era possibile cercavo una guida o una dritta su come impostare il DropDown solo cn CSS e HTML5 (solitamente io usavo solo JS)

  5. #5
    Ok tutto chiaro, allora:

    Per l'html5 e' stato introdotto il tag NAV (Guarda QUI ) usabile con questa sintassi:

    <nav id="menu1">[*]Tuo Listato
    </nav>

    Per capire come creare "lo scheletro" con i CSS3 ti rimando a questo articolo (ovviamente per farlo FULL HTML5 e CSS3 devi applicare il tag NAV al nuovo listato e strutturare la pagina.

    Ad esempio se vuoi che la navigazione sia a destra del sito usa anche il tag "aside" che indica codice generico fuori dal contenuto principale:

    <aside id="barra_dx">
    <nav id="menu1">
    //LISTATO DA APPLICARE CON I CSS VEDI LINK SOPRA
    </nav>
    </aside>

    Ricordati di inglobare anche uno script che "generi" i nuovi tag introdotti dall'html5 per poter visualizzare correttamente la pagina anche con browser "obsoleti". Fai cosi:

    Dentro l'head metti:
    codice:
    <!--[if lt IE 9]>
          <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    <![endif]-->
    In questo modo (if) se viene rilevata una versione di IE inferiore alle 9 che non supporta i tag html5 il sito richiama lo script e genera i tag "onfly" per essere usati in modo corretto.

    Per l'integrazione con PHP/MYSQL dovresti postare un po di codice ma penso non fosse questo il tuo problema.
    Fammi sapere se ti serve altro aiuto! ciao!
    http://www.targetweb.it - Web design, guide e risorse utili su Html5, jQuery, Css3

  6. #6
    perfetto ora guardo il tutto, cmq il sito l'ho già reimpostato cn i tag relativi all'html5, come poi i pulsanti nel tag menu.

    x il php nn ci dono stati problemi, o meglio l'intergrazione in php5 è stata fatta quando ancora non si era progettato in PHP. e proprio x questo motivo (PHP5) abbiamo modificato "in corsa" anche l'HTML in HTML5

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.