Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Link relativi wordpress

    Salve a tutti, ho un problema. Sto realizzando un sito con Wordpress in locale. In alcune pagine e nei widget ci sono dei link alle immagini. Non capisco come mai non si prende i link relativi del tipo /wp-content/themes/blabla/images. Qualcuno può dirmi se si tratta di una funzione da aggiungere a manina? e se sì dove e con che tipo di codice?

    Grazie grazie!!!!!

    Elena

  2. #2
    Prova ad inserire il percorso all'immagine in questo modo:
    codice:
    src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/images/immagine.png"
    L'immagine sarà nella cartella /images del tema in uso.

  3. #3
    Grazie!

    Si tratta di una pagina statica all'interno della quale ho inserito il codice in HTML a mano.

    Ora cosa è successo: nella home (http://miosito/wordpress) si prende il link rel "wp-content/themes/blabla/bla.jpg".

    Nelle altre pagine (http://miosito/wordpress/pagina/ solo quello relativo "../wp-content/themes/blabla/bla.jpg".

    Ho immaginato che si trattasse solo d un problema di percorso. Ma mi piacerebbe sapere una cosa: come funziona Wp con i link relativi? Vanno sempre? Oppure c'è una funzione attivabile da codice?

  4. #4
    Funzionano sia link relativi che assoluti.
    Per immagini contenute nella cartella /images del tema meglio usare il codice che ti ho postato.

    PS: Il percorso delle immagini non va inserito nell'attributo rel:
    rel "wp-content/themes/blabla/bla.jpg" come nell'esempio che hai fatto.

  5. #5
    Ok, ci sono per quanto riguarda l'attributo rel. Ma per i link relativi, il percorso che mi hai postato può essere inserito a mano in una pagina statica dall'editor del pannello?

    Oppure deve essere inserito nei file del template?

    Un'altra domanda: è corretto il link rel scritto "../wp-content/themes/blabla/bla.jpg"? E come mai è più corretto inserire la stringa di codice che mi hai consigliato tu?

    Scusami per le innumerevoli domande ma sono una neofita...

  6. #6
    Originariamente inviato da ElenaArzillo
    Ok, ci sono per quanto riguarda l'attributo rel. Ma per i link relativi, il percorso che mi hai postato può essere inserito a mano in una pagina statica dall'editor del pannello?
    Per editor del pannello intendi l'editor dei post/pagine o l'editor dei file del tema, cioè quello che trovi in Aspetto > Editor?
    Se l'immagine fa parte del tema del tema la inserisci nel template o tramite css.

    Un'altra domanda: è corretto il link rel scritto "../wp-content/themes/blabla/bla.jpg"? E come mai è più corretto inserire la stringa di codice che mi hai consigliato tu?

    Scusami per le innumerevoli domande ma sono una neofita...
    Forse stai facendo un pò di confusione con l'attributo rel che non sta per relativo e non centra nulla con il percorso del file, rel e' usato per descrivere relazioni tra documenti in un link ipertestuale, descrive la relazione del documento di destinazione del link nei confronti del documento che lo contiene.

  7. #7
    Aspetta! Lasciamo stare rel che so a cosa si riferisce (nel testo che ho scritto inizialmente 'rel' sta per relativo, intendevo solo apbbreviare).

    Allora, le immagini sono nel tema nella cartella images.

    Io sto realizzando una pagina statica. La sto editando in HTML. Ci sono dei piccoli box di comunicazione con le immagini. Le immagini le sto inserendo con [img]wp-content/themes/blabla/images/bla.jpg[/img]. Ok?

    Il mio problema è che tra la home page (http://miosito/wordpress) e le altre pagine (http://miosito/wordpress/pagina) avevo questo problema:

    - nella home il percorso relativo che si prendeva è [img]wp-content/themes/blabla/images/bla.jpg[/img].

    - invece nelle pagine è [img]../wp-content/themes/blabla/images/bla.jpg[/img].

    Taht's all! E non capivo come mai accadesse ciò. L'unica soluzione che mi sono data è che la home è giùà impostata al livello http://miosito/wordpress e non deve risalire oltre. Credo!

    Poi ti chiedevo se il percorso relativo "../" è giusto o meno.

    Scusami, ma come ti dicevo, sono nuova e in più sto usando Web Matrix che non sempre ti facilita le cose!!!

    Grazie!

  8. #8
    Sinceramente non ti so dire il perché, presumo una gerarchia interna nella visualizzazione delle varie parti del tema.

    È consigliato comunque il richiamo dinamico al file quindi <?php bloginfo('template_directory'); ?>

    vedi anche: http://codex.wordpress.org/Theme_Dev...rom_a_Template

  9. #9
    Guarda,
    io le uniche modifiche che ho fatto sono state le seguenti:

    - ho copiato in locale la index.php e l'ho rinominata home.php;
    - l'ho ricaricata nel sistema;
    - poi alla index.php ho dato il nome di Template Name: Home e l'ho assegnata alla home page. Di default il tempalte standard fa riferimento alla home.php.

    Tutto funziona...! Tu che mi consigli?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.