Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344

    Riprodurre l'effetto 'required'

    Sto creando una parte di un progetto con dei form sfruttando interamente l'html5. Dato che fa parte di una intranet verrà utilizzato solo FF4 per cui so che i tag che utilizzo sono già supportati.

    In particolare vorrei sapere se c'è la possibilità di ricreare/attivare l'effetto dell'attributo required (molto comodo!). Infatti ci sono alcuni campi su cui effettuo dei controlli (in ajax) lato server (ad esempio per verificare se un nome utente è già utilizzato) ed in caso affermativo vorrei 'attivare' l'errore sul client.
    L'attivazione sicuramente la faccio con js ma esiste un attributo attivabile sul campo input oppure mi devo creare il classico css con l'errore ed assegnarlo al campo? In questo caso esiste un css per ricreare lo stesso stile dell'errore del required?

    grazie

  2. #2
    Come spiegato ampliamente in questo articolo è possibile sia aggiungere un semplicissimo attributo required all'interno degli elementi che saranno richiesti, che personalizzare graficamente l'elemento obbligatorio utilizzando la pseudo-classe :required.

    Purtroppo, in FF4, non è ancora possibile personalizzare la grafica del messaggio di errore, ma ti suggerisco di controllare anche i pattern, che ti aiutano ad inserire espressioni regolari in grado di controllare che il campo contenga del contenuto valido.

    Se hai bisogno di maggiori chiarimenti chiedi pure!
    WordPress AndMore - Apprendiamo WordPress Facilmente!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344
    sì avevo già chiaro required e pattern ma non conoscevo la chiamata setCustomValidity() che è quella che mi serviva per invalidare il campo.

    ho fatto una prova velocissima ora ma così funziona:

    Codice PHP:
    <input type="text" id="testo" value="" onfocus="setCustomValidity('errore')" /> 
    mentre così non funziona (con jQuery):

    Codice PHP:
    $(document).ready(function() {
       $( 
    "#testo" ).setCustomValidity('errore');
    }); 
    Forse devo richiamare la funzione in altro modo?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344
    Utilizzando jQuery mi restituisce l'errore 'is not a function', mentre così funziona:

    Codice PHP:
    document.getElementById('testo').setCustomValidity('errore'); 
    Qualcuno sa spiegarmi il motivo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.