Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344

    Datalist: intercettare il valore selezionato

    Ho questo campo input con la datalist per suggerire le opzioni:

    Codice PHP:
    <input type="text" name="utente" id="utente" autocomplete="off" list="utente-list" />
    <
    datalist id="utente-list">
       <
    option value="Pippo" />
       <
    option value="Pluto" />
       <
    option value="Topolino" />
       <
    option value="Paperino" />
    </
    datalist
    Per determinati motivi devo effettuare il submit del form alla pressione del tasto invio per cui:

    Codice PHP:
    $('#utente').keypress(function(e) {
       if ((
    e.keyCode == 13) ) {
          $(
    '#frm').submit();
       }
    }); 
    Il problema nasce dal fatto che alla prima pressione dell'invio, pur avendo selezionato un valore dalla datalist, non viene passato quel parametro.
    Ho quindi tentato 2 strade:

    1) fare un delay prima del submit per permettere il caricamento del valore nel campo id=utente
    2) tentare di intercettare il valore selezionato della datalist

    in entrambi in casi senza successo. Direi che la seconda strada sia la preferibile, ma qualcuno sa come intercettare il valore scelto di una datalist in HTML5?

    grazie
    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    1,344
    Al momento ho risolto così:

    Codice PHP:
    $('#utente').change(function(e) {
       $(
    '#utente').blur();
       $(
    '#frm').submit();
    }); 
    In pratica l'utente al primo 'invio' sceglie dalla lista che popola l'input ed al secondo 'invio', dato che il campo è stato modificato, effettua il submit del form.

    Se qualcuno comunque conosce il modo di intercettare il valore della datalist faccia sapere.

    ciao

  3. #3
    Moderatrice di HTML 5 e Kickstarter L'avatar di electric_g
    Registrato dal
    Jan 2002
    residenza
    Vancouver, BC
    Messaggi
    176
    Se hai scritto il form correttamente, il tasto di invio automaticamente spedisce il form, senza bisogno di usare javascript.
    Nope.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.