Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Scream
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    228

    Struttura errata o possibile?

    Vorrei creare un layout che necessariamente ha bisogno di div (per il layout e compatibilità con i vari browser), ma sfruttando la semantica HTML5. È possibile questa struttura? In particolare si possono inserire <header> all'interno di <div> o ci sono controindicazioni? Inoltre nel layout dovrò inserire un menù con effetto accordion che farà scorrere i <div> in <section> e conterrà dei link a pagine interne. È opportuno considerarlo un <aside> o lo considero un semplice <div>?

    In pratica il layout sarà graficamente così

    codice:
    +-------------------+
    |                   | <------ header con menù principale
    +--------------+----+
    |              |    |
    |              |    | <------ corpo a sinistra con carosello
    |              |    |         menù secondario a destra con accordion
    +--------------+----+
    |                   | <------ footer con menù (uguale a quello principale)
    +-------------------+
    codice:
    <div id="page">
      <div id="testata">
        <header>
          <hgroup>
            <h1>Titolo</h1>
            <h2>Sottotitolo</h2>
          </hgroup>
          <nav>
            <ul>[*]Voce1[*]Voce2[*]Voce3[/list]
          </nav>
        </header>
      </div>
      <div id="corpo">
        <section>
          
          <div id="home">
            <header>
              <h1>Titolo</h1>
            </header>
          </div>
          <div id="tip_mese1">
            <header>
              <hgroup>
                <h1>Titolo</h1>
                <h2>Sottotitolo</h2>
              </hgroup>
            </header>
            
    
    Descrizione</p>
          </div>
          <div id="tip_mese2">
            <header>
              <hgroup>
                <h1>Titolo</h1>
                <h2>Sottotitolo</h2>
              </hgroup>
            </header>
            
    
    Descrizione</p>
          </div>
        </section>
      </div>
    
      <div id="prodotti">
        
        <ul>[*]Catagoria 1
            <ul>[*]Sottocategoria 1[*]Sottocategoria 2[/list]
          [*]Catagoria 2
            <ul>[*]Sottocategoria 1[*]Sottocategoria 2[/list]
          [/list]
      </div>
      <footer>
        <nav>
          <ul>[*]Voce1[*]Voce2[*]Voce3[/list]
        </nav>
      </footer>
    </div>
    Spero sia chiaro e che possiate aiutarmi

  2. #2
    io ci metterei un aside per il contenuto a destra
    ChromeOS.eu tutto su Chrome OS!
    HTML5 Answer Il 3D nel browser è arrivato! Sviluppa la tua app 3D per il browser!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    526
    Non l'ho provato e non ho molta esperienza diretta sui nuovi tag ma, a naso, tale codice funziona se lo visualizzi con un browser compatibile (anche se ti porti dietro i div contenitori, che sono virtualmente inutili con questi browser), mentre se lo visualizzi con un browser obsoleto vedrai correttamente incasellati i vari oggetti della pagina ma i tag html5 sconosciuti verranno semplicemente printati a video come fossero semplice testo......

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scream
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    228
    Quindi? io vorrei un layout semanticamente corretto, ma cross-browser
    Se metto <div> e poi all'interno i tag <header> ecc?
    In pratica i nuovi tag serviranno solo per la semantica, mentre i <div> per il layout grafico

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    526
    Ho capito cosa vuoi fare ma non funziona come pensi tu!!!
    Al momento l'unica soluzione è quella di scrivere il sito in html5 puro e poi aggiungere alcune librerie JavaScript come Modernizr che di fatto pre-processano il sito e tasformano i tag html5 in corrispondenti DIV per i browser obsoleti.... vedi tu se il gioco vale la candela....

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scream
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    228
    Il mio obiettivo è far capire, soprattutto a google ed ai vari motori, la pagina.
    Da quanto ho capito io, Panda è particolarmente "intelligente" e se vede una struttura comprensibile la indicizza meglio.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    526
    Lo scopo può non essere malvagio... ammetto che io stesso sono interessato all'html5 e anzi... trovi un mio post in proposito proprio in questo forum negli ultimi giorni.... :-) Ma se vuoi mantenere la compatibilità, devi passare da JS, non c'è scelta purtroppo....

  8. #8
    float: left;
    nel corpo... e così si allinea come vuoi te. Aggiungici anche una classe clear dopo l'header e dopo la sidebar (<div class="clear"></div>) dove su clear ci aggiungi il classico clear:both;
    ChromeOS.eu tutto su Chrome OS!
    HTML5 Answer Il 3D nel browser è arrivato! Sviluppa la tua app 3D per il browser!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    526
    Originariamente inviato da morocarlo
    float: left;
    nel corpo... e così si allinea come vuoi te. Aggiungici anche una classe clear dopo l'header e dopo la sidebar (<div class="clear"></div>) dove su clear ci aggiungi il classico clear:both;
    Scusa ma..... che c'entra con la domanda?!!?!?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.